新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2021年11月12日
カレーについて 第22回
会社と人を進化させる「新商品開発・新事業開発
eBay公式ショッピングサイト Qoo10(キューテン)
Twitterにカレーを投稿すると、たくさんの方が来訪してくださいます。
カレーが好きな人は多いのだなと実感します。
私もカレーは家でよく作って食べています。
メリットは、
1,まず味が好きなこと
たまに食べたくなります。
2,いろんな食べ方ができること。
カレーライス、カレーうどん、焼きチーズカレー、カレーパンなどです。
3,冷凍しても美味しい
余ったら冷凍室に入れています。長持ちします。
家では、カレールーを買っています。SBゴールデンカレーが多いです。色々食べましたが、この商品が一番万人受けしています。
個人的には、辛いカレー、インド料理店のカレー、チキンバターカレー、キーマカレー、タイカレー(グリーンカレー)が好きです。家では、ガラムマサラを自分だけかけています。
FC2 ブログランキング
eBay公式ショッピングサイト Qoo10(キューテン)
カレーライス 、#おうちごはん pic.twitter.com/MxJJlqlIvy
— おすすめ #おうちごはん (@taizoosusume) November 9, 2021
Twitterにカレーを投稿すると、たくさんの方が来訪してくださいます。
カレーが好きな人は多いのだなと実感します。
私もカレーは家でよく作って食べています。
メリットは、
1,まず味が好きなこと
たまに食べたくなります。
2,いろんな食べ方ができること。
カレーライス、カレーうどん、焼きチーズカレー、カレーパンなどです。
3,冷凍しても美味しい
余ったら冷凍室に入れています。長持ちします。
家では、カレールーを買っています。SBゴールデンカレーが多いです。色々食べましたが、この商品が一番万人受けしています。
個人的には、辛いカレー、インド料理店のカレー、チキンバターカレー、キーマカレー、タイカレー(グリーンカレー)が好きです。家では、ガラムマサラを自分だけかけています。
ゴールデンカレー90g 中辛【中辛/カレールウ/即席ルウ/調味料/SB/S&B/エスビー/楽天/通販】 価格:209円 |
FC2 ブログランキング
チーズフォンデュ、おうちごはん初回は失敗しました。 第21回
会社と人を進化させる「新商品開発・新事業開発
チーズフォンデュを見たこと、食べたことは、テレビやホテルのバイキングなどで何回もあるのですが、今まで家で作ったことはありませんでした。はじめて作ってみました。
私の場合、やったことのない料理の時は、まずYou Tubeで検索します。たくさん出てくる映像の中から、自分の気持ちにあった映像を2−3本選んで見てみます。チーズフォンデュに関しても同じ方法を取りました。
やったことがある人はご存知だと思いますが、とても色んな方法があるのは、チーズの作り方、味付けです。
私は、はじめににんにくをチーズを煮る鍋に擦り込んでから作るやり方を選びました。にんにくは好きだからです。
そのあとに、ワインを入れ、煮て、アルコールを飛ばしてからチーズを入れかき混ぜます。
ここまでは、難しくありませんでした。簡単で美味しい味のチーズの作り方だと思います。
私は、チーズの硬さをワインとチーズで調整しましたが、水や牛乳でも良いようです。
失敗したことは、食卓にチーズの鍋を持ってきて、熱を適度に保つことです。温めすぎると水分がなくなり、焦げてきます。冷めてくると固まってきて、チーズフォンヂュができなくなります。調整は結構忙しくなります。
チーズとワインは、調整に結構使うので、多めに用意したほうが良いと思います。
私は、途中で、チーズが足りなくなり、チーズが焦げてきました。
私はそんな状況になり、失敗でした。
簡単な方法も色々あるみたいです。
楽天のチーズフォンヂュランキングです。
チーズフォンデュ pic.twitter.com/cOGRocDPwz
— おすすめ #おうちごはん (@taizoosusume) November 6, 2021
チーズフォンデュを見たこと、食べたことは、テレビやホテルのバイキングなどで何回もあるのですが、今まで家で作ったことはありませんでした。はじめて作ってみました。
私の場合、やったことのない料理の時は、まずYou Tubeで検索します。たくさん出てくる映像の中から、自分の気持ちにあった映像を2−3本選んで見てみます。チーズフォンデュに関しても同じ方法を取りました。
やったことがある人はご存知だと思いますが、とても色んな方法があるのは、チーズの作り方、味付けです。
私は、はじめににんにくをチーズを煮る鍋に擦り込んでから作るやり方を選びました。にんにくは好きだからです。
そのあとに、ワインを入れ、煮て、アルコールを飛ばしてからチーズを入れかき混ぜます。
ここまでは、難しくありませんでした。簡単で美味しい味のチーズの作り方だと思います。
私は、チーズの硬さをワインとチーズで調整しましたが、水や牛乳でも良いようです。
失敗したことは、食卓にチーズの鍋を持ってきて、熱を適度に保つことです。温めすぎると水分がなくなり、焦げてきます。冷めてくると固まってきて、チーズフォンヂュができなくなります。調整は結構忙しくなります。
チーズとワインは、調整に結構使うので、多めに用意したほうが良いと思います。
私は、途中で、チーズが足りなくなり、チーズが焦げてきました。
私はそんな状況になり、失敗でした。
簡単な方法も色々あるみたいです。
楽天のチーズフォンヂュランキングです。