2021年11月04日
お肉について 第11回
会社と人を進化させる「新商品開発・新事業開発
お肉について
おうちごはんでは、いろいろな肉を食べていますが、頻度が高いのはやっぱり豚肉です。野菜炒めにして食べることが多いです。
牛肉は、固くても柔らかくても両方好きです。アメリカやオーストラリアの硬い肉をわざと買うときもあります。最近では、北海道の肉が安くて美味しいので気に入っています。以前店で食べた、山形牛も値段の割には、美味しかったです。松阪牛と同じように、油があっさりとしています。
鶏肉は、焼き方にこだわっています。もともと焼き鳥が好きなので、焼き鳥風な焼き方が好きです。網焼きしています。
羊肉は、大好きです。ラム肉を買うときがあります。ジンギスカンに行くときもよくありました。
銀座に羊肉の専門店見つけて行った時もありました。最近値上がりしているので、牛肉のような金額です。
おうちごはんで、肉を焼いたときに、度々叙々苑のタレをかけています。最近スーパーで買って、気に入っています。
飽きない味です。ドレッシングもそうですが、1本使い切る前に飽きて使わなくなるときがよくあります。
米沢牛一頭買い!【米沢牛お取り寄せ専門店くろげ】
代替肉(だいたいにく)とは、動物を屠殺して得る食肉の代替として、大豆など植物性原料を使い、肉の食感に近づけた食品である。
世界人口の増加や畜産に伴う環境負荷、動物倫理などの解決策として注目されている。本物の食肉を避けるベジタリアンやヴィーガン向け[1]のみならず消費者一般に普及しつつあり、日本でも2019年頃から代替肉は拡がりを見せてきている。ユーロモニター・インターナショナルによる世界市場調査では、世界の消費者の4人に1人が肉の消費量を削減しているという
ステーキ pic.twitter.com/0uzPfKEKE1
— おすすめ #おうちごはん (@taizoosusume) November 3, 2021
お肉について
おうちごはんでは、いろいろな肉を食べていますが、頻度が高いのはやっぱり豚肉です。野菜炒めにして食べることが多いです。
牛肉は、固くても柔らかくても両方好きです。アメリカやオーストラリアの硬い肉をわざと買うときもあります。最近では、北海道の肉が安くて美味しいので気に入っています。以前店で食べた、山形牛も値段の割には、美味しかったです。松阪牛と同じように、油があっさりとしています。
鶏肉は、焼き方にこだわっています。もともと焼き鳥が好きなので、焼き鳥風な焼き方が好きです。網焼きしています。
羊肉は、大好きです。ラム肉を買うときがあります。ジンギスカンに行くときもよくありました。
銀座に羊肉の専門店見つけて行った時もありました。最近値上がりしているので、牛肉のような金額です。
おうちごはんで、肉を焼いたときに、度々叙々苑のタレをかけています。最近スーパーで買って、気に入っています。
飽きない味です。ドレッシングもそうですが、1本使い切る前に飽きて使わなくなるときがよくあります。
米沢牛一頭買い!【米沢牛お取り寄せ専門店くろげ】
まめやのお肉(大豆ミート)ミンチタイプ 1kg 【国内加工品 ソイミート ベジミート 畑のお肉】 価格:1,040円 |
代替肉(だいたいにく)とは、動物を屠殺して得る食肉の代替として、大豆など植物性原料を使い、肉の食感に近づけた食品である。
世界人口の増加や畜産に伴う環境負荷、動物倫理などの解決策として注目されている。本物の食肉を避けるベジタリアンやヴィーガン向け[1]のみならず消費者一般に普及しつつあり、日本でも2019年頃から代替肉は拡がりを見せてきている。ユーロモニター・インターナショナルによる世界市場調査では、世界の消費者の4人に1人が肉の消費量を削減しているという
タグ:お肉
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11074689
この記事へのトラックバック