豚ひき肉は、レンコンと一緒にすると、全部食べますが、違う野菜と合わせると、そのおかずをすべて食べない、ということがあります。
よって、その場合、肉は食べない食事となってしまいます。
このようなことがあるので、豚ひき肉だけを炒めて、醤油やだしを加えて、煮たものを出してみました。
そしたら、それは、全部食べました。シンプルに、肉だけでいいんだ、と気づきました。
また、ツナ(食塩・オイル無添加)を息子は食べるので、先日、そのツナを思い切ってごはんに混ぜてみました。
食べなかったら、ごはんもパーになっちゃうというおそれがあったのですが、おいしくご飯が進みそうな気もしたので、やってみました。
そしたら、食べました。おいしそうに、バクバクと。「おいしいね」と言った気がします。
やってみてよかったです。
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