材料は、にんじん、しいたけ、とうふ、オリーブオイル、醤油、顆粒だし(素材力だしのかつお)です。
まず、にんじんを薄いいちょう切りにします。細い部分は、薄い半月切りにします。次に、しいたけをは、石づきを取り、半分に切って、薄切りにします。
(フッ素加工などの)鍋に、オリーブオイルを入れて、切ったにんじんとしいたけを入れて、炒めます。
しんなりしたら、お湯(水でも)を入れて、好みの大きさにした豆腐を入れます。
適当なところで、顆粒だしと醤油を少し入れます。
具が柔らかくなったら、できあがりです。
調味料は、醤油だけなのですが、おいしいです。オリーブオイルで具を炒めることで、うまみが出ますし、しいたけとだしもあります。
2歳の息子は、「おいしい」と言いました。味わって食べている感じです。
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