アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2017年10月16日

秋は、チーズも美味しい季節になります。

今日の博多は、雨模様。
ザーッとは降らない、ショボショボの雨です。
湿気が多いので、ドアを開けて換気中です。
外から入ってくる風が、涼しくて心地よく感じる1日です。

秋、食欲の秋!
赤ワインが美味しい季節ですが、チーズも美味しい季節です。
フランスのチーズ熟成士の、モンス社。
「ゴルゴンゾーラ ドルチェ 」
IMG_0282.JPG

少しピリッと塩甘い感じ、熟成に伴う悩ましい動物臭に一瞬鼻が遠ざかります。
口溶けが、超クリーミーで滑らかな舌触りと、長く続く余韻。
慣れてくれば、ワインの極上のおつまみになります。
ゴルゴンゾーラ ピカンテ ほど辛くないので、赤ワインも合わせやすいと思います。
少し熟成した、酸とタンニンの丸くなった、バルバレスコなどと美味しいマリアージュになりそうです。
ブルーチーズは、ワインを選びますが、ハマれば止まらなくなる事請け合いです(^^)
チーズの種類も多くなるこの時期、是非お気に入りの組み合わせを見つけてみてください。









【初回980円!】にんにく玉でパワー全開!!




にほんブログ村 グルメブログ チーズ・乳製品へ
にほんブログ村
ファン
検索
<< 2017年10月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
赤坂ワイン屋スギヤさんの画像
赤坂ワイン屋スギヤ
飲食店をやっているので、美味しい楽しいエピソードなどもご紹介出来れば良いなと思います。お酒と美味しい物が大好きなオヤジです!
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。