2016年12月06日
寒くなると暖かくてジューシーなツマミが欲しい!
今日の博多はだいぶん寒いです。
こんな夜には、身体が中から温まるような料理が食べたくなります。
いろいろなレシピや、それぞれの味がたくさんある代表格ではないかと思うのが、この時期にピッタリなロールキャベツ(^^)
酔いどれオヤジのお店のは、粗挽きミンチと和風だしのトマトソース
案外、ロールキャベツ好きな人は多いですね〜
温まるし、オツマミにも良いし、お腹も満足します。
ワインは、やっぱり白ワインがよく合います。
ラ・カラ ヴェルメンティーノ・デ・サルディーニャ
コクのある辛口で、やさしい味付けの料理と合わせると、とても良く引き立ててくれます。
サルディーニャ島のワインなので、魚介類との相性もグッドです。
魚の塩焼きやなんかとも相性良しです。
香りは甘めの柑橘系、嫌味のない穏やかな酸味の味わいですが、しっかりしています。
いろいろな料理に合わせやすい、美味しい白ワイです。
ピザや、チーズや、生ハムなどにも合いますよ!
【森山ナポリ】食材の美味しさをギュッと瞬間冷凍で閉じ込めた、本格ナポリピザをご家庭で!
タラバガニの通販専門店!匠のかに シーフード本舗
にほんブログ村
夜ぐっすり、朝スッキリを体験してみる
こんな夜には、身体が中から温まるような料理が食べたくなります。
いろいろなレシピや、それぞれの味がたくさんある代表格ではないかと思うのが、この時期にピッタリなロールキャベツ(^^)
酔いどれオヤジのお店のは、粗挽きミンチと和風だしのトマトソース
案外、ロールキャベツ好きな人は多いですね〜
温まるし、オツマミにも良いし、お腹も満足します。
ワインは、やっぱり白ワインがよく合います。
ラ・カラ ヴェルメンティーノ・デ・サルディーニャ
コクのある辛口で、やさしい味付けの料理と合わせると、とても良く引き立ててくれます。
サルディーニャ島のワインなので、魚介類との相性もグッドです。
魚の塩焼きやなんかとも相性良しです。
香りは甘めの柑橘系、嫌味のない穏やかな酸味の味わいですが、しっかりしています。
いろいろな料理に合わせやすい、美味しい白ワイです。
ピザや、チーズや、生ハムなどにも合いますよ!
【森山ナポリ】食材の美味しさをギュッと瞬間冷凍で閉じ込めた、本格ナポリピザをご家庭で!
タラバガニの通販専門店!匠のかに シーフード本舗
にほんブログ村
夜ぐっすり、朝スッキリを体験してみる
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5692003
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック