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2016年11月24日

ブルゴーニュの古い樽で熟成される、コート・デュ・ローヌの美味しい赤ワイン

ピノノワールより、スパイシーで強い酒質の感じのするシラー種を使ったローヌの美味しい赤ワイン!

噛みしめるようなお肉や、タレ焼きの鶏肉や豚肉と相性がとても良いです。
寒くなってくると、身体が濃い味のものを求めてる気になってきます。
ローヌのワインは、力強いブドウエキスの味わいがして、元気が出てくるようなワインが多いです。

ドメーヌ・レ・オート・カンス コート・デュ・ローヌ・ヴィラージュ・ケイランヌ
IMG_0050.JPG

シラー、グルナッシュ、カリニャン、ムールヴェードルとローヌの代表品種の使用されている美味しい赤ワイン。
リュット・レゾネ方式で栽培されたブドウを使ってます。
スムーズですが、スパイシーなベリー系の味わいがしっかりとします。
喉ごしも滑らかで、心地良い余韻が続きます。
ブルゴーニュワインの古い樽を使って熟成しているらしく、どこか香りもチャーミングな印象です。

強すぎず、濃いすぎず、滑らかで味わい深い美味しいローヌの赤ワインです(^^)
お肉を使った料理に合わせるには、とても重宝する万能選手です。





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飲食店をやっているので、美味しい楽しいエピソードなどもご紹介出来れば良いなと思います。お酒と美味しい物が大好きなオヤジです!
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