2016年11月22日
そろそろ冬の味覚も美味しくなってきました!
博多も少しずつ寒くなってきて、冬の美味しい食材が出始めています。
昨日、早速フグを食べてきたんだよ〜というお客さん
うらやましい〜お話でした。
お鍋も美味しくなってくるシーズンですね。
カニの通販ならシーフード本舗で!
福岡の西、糸島半島には、たくさんの牡蠣小屋があって、冬の風物詩の1つになっています。
エビス牡蠣と言って、広島の牡蠣ほどは大きくない、食べやすいサイズの焼いて美味しい牡蠣です。
大ぶりな牡蠣の苦手なオヤジは、唐津のイロハ島の牡蠣が好物です(^^)
小ぶり(指先ほど)で、プリプリ、エグミは皆無、磯の香とミルキーな味わいが絶品です!
牡蠣といえば、やっぱりシャブリは、外せません。
ジョセフ・ドルーアン シャブリ・レゼルブ・ド・ヴォードン
しっかりした味わいの中に感じるミネラル感が、牡蠣のエキスと上手にマリアージュ!
美味しい、嬉しいひと時を約束してくれますよ(^^)
にほんブログ村
夜ぐっすり、朝スッキリを体験してみる
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