アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年11月22日

そろそろ冬の味覚も美味しくなってきました!

博多も少しずつ寒くなってきて、冬の美味しい食材が出始めています。
昨日、早速フグを食べてきたんだよ〜というお客さん
うらやましい〜お話でした。
お鍋も美味しくなってくるシーズンですね。
カニの通販ならシーフード本舗で!

福岡の西、糸島半島には、たくさんの牡蠣小屋があって、冬の風物詩の1つになっています。
エビス牡蠣と言って、広島の牡蠣ほどは大きくない、食べやすいサイズの焼いて美味しい牡蠣です。

大ぶりな牡蠣の苦手なオヤジは、唐津のイロハ島の牡蠣が好物です(^^)
小ぶり(指先ほど)で、プリプリ、エグミは皆無、磯の香とミルキーな味わいが絶品です!

牡蠣といえば、やっぱりシャブリは、外せません。

ジョセフ・ドルーアン シャブリ・レゼルブ・ド・ヴォードン
IMG_0049.JPG

しっかりした味わいの中に感じるミネラル感が、牡蠣のエキスと上手にマリアージュ!
美味しい、嬉しいひと時を約束してくれますよ(^^)













にほんブログ村 酒ブログ ワインへ
にほんブログ村

夜ぐっすり、朝スッキリを体験してみる
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5643827
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2019年04月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
赤坂ワイン屋スギヤさんの画像
赤坂ワイン屋スギヤ
飲食店をやっているので、美味しい楽しいエピソードなどもご紹介出来れば良いなと思います。お酒と美味しい物が大好きなオヤジです!
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。