2016年10月10日
美味しい秋の食材と、ワイン
博多もやっと涼しくなってきました。
食欲の秋!いろいろなモノが美味しくなってくる嬉しい季節の到来です。
ワインも、暑い夏に美味しく喉を潤してくれたスパークリングワインや白ワインから、だんだんと赤ワインが飲みたくなってくるシーズンです。
ワインの生産地では、収穫やら仕込みやらで忙しい季節です。
今年のブドウの出来はどうなんでしょう?
ブルゴーニュは、ちょっと難しい年になりそうといった情報もちらほら…
美味しくワインができる様に祈ります!
個人的に、秋刀魚や鰯の蒲焼きと、ACブルゴーニュのピノノワールを合わせるのが好きです(^^)
缶詰めなどでも良いのですが、出来れば鮮度の良い魚で作ったものと合わせるのがより美味しくいただけます。
シモン・ビーズ ブルゴーニュ・ピノノワール
品質的に安定した物を造り続けている、ブルゴーニュの名門ドメーヌ シモン・ビーズ
上位ワインのサヴィニー・レ・ボーヌは、とても温かみのある土の香りや、キノコのニュアンスのあるサヴィニ村を代表する美味しいワインです。
ACブルゴーニュも、チェリーやイチゴの香りのするチャーミングなピノノワールです。
秋の食材と優しくマリアージュしてくれるワインだと思います(^^)
【森山ナポリ】ギフトで人気!ご家庭で本格ナポリピザ。
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ワインも、暑い夏に美味しく喉を潤してくれたスパークリングワインや白ワインから、だんだんと赤ワインが飲みたくなってくるシーズンです。
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今年のブドウの出来はどうなんでしょう?
ブルゴーニュは、ちょっと難しい年になりそうといった情報もちらほら…
美味しくワインができる様に祈ります!
個人的に、秋刀魚や鰯の蒲焼きと、ACブルゴーニュのピノノワールを合わせるのが好きです(^^)
缶詰めなどでも良いのですが、出来れば鮮度の良い魚で作ったものと合わせるのがより美味しくいただけます。
シモン・ビーズ ブルゴーニュ・ピノノワール
品質的に安定した物を造り続けている、ブルゴーニュの名門ドメーヌ シモン・ビーズ
上位ワインのサヴィニー・レ・ボーヌは、とても温かみのある土の香りや、キノコのニュアンスのあるサヴィニ村を代表する美味しいワインです。
ACブルゴーニュも、チェリーやイチゴの香りのするチャーミングなピノノワールです。
秋の食材と優しくマリアージュしてくれるワインだと思います(^^)
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