2016年10月12日
ワインのつまみ!
葡萄の収穫を終え、宮崎ではそろそろ(10月15日)新酒(ワイン)のお披露目があるそうです。
全国的に売り出しも始まるようです。美味しいワインができていれば良いですね〜。
やっぱり、宮崎地鶏の炭火焼きなんかに合うのかなぁ^_^
赤ワインには火を通した肉料理がとても合います。
特にブラックペッパーを利かしたら、どんな物でもそれなりに合うようになるから、重宝します(^^)
鶏のモモ肉の皮目をパリッと焼いて、仕上げにブラックペッパー!
ベーコンブロックを焼いて、ぶつ切りにしてブラックペッパー!
ウインナー湯がいて、仕上げにブラックペッパー!
簡単かつ、美味しい赤ワイン用のおつまみができます。
あまり熟成などが進んでないワインを気軽にガブガブ飲みたいものです。
オーストラリア ローガン・ワインズ ウィマーラ・ピノノワール
甘酸っぱいいちごの香りと、ジュシーで柔らかい口当たりが特徴です。
少し冷やし目にして飲むのもオススメです。
ブドウ畑に飛んでくる鳥をラベルにしているそうです。
白ワインも色々と作っているワイナリーで、優しい飲み口は、いずれも共通しています。
ラベルは、それぞれのワインでみんな違った鳥が描いてあります。
フランスのワインとは趣きは違いますが、コストパフォーマンスに優れた美味しいワインです。
有機・低農薬野菜セット「ぱれっと」
にほんブログ村
全国的に売り出しも始まるようです。美味しいワインができていれば良いですね〜。
やっぱり、宮崎地鶏の炭火焼きなんかに合うのかなぁ^_^
赤ワインには火を通した肉料理がとても合います。
特にブラックペッパーを利かしたら、どんな物でもそれなりに合うようになるから、重宝します(^^)
鶏のモモ肉の皮目をパリッと焼いて、仕上げにブラックペッパー!
ベーコンブロックを焼いて、ぶつ切りにしてブラックペッパー!
ウインナー湯がいて、仕上げにブラックペッパー!
簡単かつ、美味しい赤ワイン用のおつまみができます。
あまり熟成などが進んでないワインを気軽にガブガブ飲みたいものです。
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甘酸っぱいいちごの香りと、ジュシーで柔らかい口当たりが特徴です。
少し冷やし目にして飲むのもオススメです。
ブドウ畑に飛んでくる鳥をラベルにしているそうです。
白ワインも色々と作っているワイナリーで、優しい飲み口は、いずれも共通しています。
ラベルは、それぞれのワインでみんな違った鳥が描いてあります。
フランスのワインとは趣きは違いますが、コストパフォーマンスに優れた美味しいワインです。
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