2017年04月04日
ブルゴーニュ パストゥーグランの優れもの!
今日の博多は、いいお天気。
ポカポカ陽気で、外にいるのが嬉しくなります。
カウンターの、苔玉ミニ盆栽も久しぶりの日光浴です。
ピノノワールと、ガメイの混醸のブルゴーニュ・パストゥーグラン
ちょっと酸味が穏やかでフルーティ、少しだけ物足りない気がしていましたが、名手の手にかかれば、そんじょそこらのACブルゴーニュよりも、良いんじゃないかと思ってしまいます。
ブルゴーニュの超優良生産者の、ジャイエ・ジル
100%新樽を使うことで有名です。
パストゥーグランだけは違うそうですが、もしかしたら、それが良い結果に結び付いているのではないかと思ったりします。
優しい香りは、チェリーやベリー系、口当たりも酸が穏やかなので、まろやかに感じます。
余韻も、ベタつかないスッキリとした後味が続きます。
優良生産者、ジャイエジルの、実力を感じることができそうです。
美味しくて、お求めやすい価格も魅力的です。
鶏肉のトマトソース煮込みや、ボンゴレロッソなどの優しめの料理と合わせるのが良さそうです(^^)
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ジャイエ ジル ブルゴーニュ パストゥーグラン[2014]赤(750ml) JAYER-GILLES Bourgogne Passetoutgrain[2014] 新品価格 |
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100%新樽を使うことで有名です。
パストゥーグランだけは違うそうですが、もしかしたら、それが良い結果に結び付いているのではないかと思ったりします。
優しい香りは、チェリーやベリー系、口当たりも酸が穏やかなので、まろやかに感じます。
余韻も、ベタつかないスッキリとした後味が続きます。
優良生産者、ジャイエジルの、実力を感じることができそうです。
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