2017年02月22日
寒い時に、ホッと一杯できるかもです(^^) サントリー山崎の梅酒。
お昼が暖かくて、夜が寒い、この何日かの博多です。
体調を崩したりしないように、注意しましょう!
サントリーの山崎蒸溜所で作っている梅酒があります。
ウイスキーを貯蔵していた古い樽の内側を焙煎して梅酒をねかせています。
甘さがスッキリしていて、ちょっと大人の梅酒な感じです(^^)
寒い夜には、お湯わりなどが、美味しそうです。
程よい甘さと、心地よい香りが、身体も心も、リラックスさせてくれます。
昔は、個々の家庭で梅酒を作っていて、お酒の染み込んだ梅をおやつ代わりに食べていた時代がありました。
その頃の自家製梅酒には、砂糖がタップリと入っていたので、子供の口には甘くて美味しかった思い出があります(^^)
たくさんは、食べさせてもらえなかったなぁ〜!
巷でも梅酒は見るけど、浸かっていた梅は見ません…どこにいったんだろう?
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