アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2017年02月23日

酒精強化ワインと言われる、食後に飲みたい美味しいマディラ!

今日の博多は、強風のため花粉が舞い散っているよに感じます…
免疫力の衰えたオヤジは、マスクとサングラスで武装して仕入れに行きました。
辛い季節です。
鼻の感じが今一なときなどに、味のインパクトのあるワインはいかがですか?

ワインの種類の一つである酒精強化ワイン。
シェリーや、マディラ、マルサラ、ヴァン・ド・ナチュレなど、発酵途中にアルコールを添加して仕上げるワイン群。
食前酒から、食後酒まで、様々なタイプがあります。

ジュスティーノ・ブアル 10年
IMG_0132.JPG

中甘口で、ベリーの香りと、熟成香がとても良いです。
甘口なのですが、スッキリしています。食後の胃を落ち着かせるのに適しています。
たくさんは飲めませんが、タフなワインなので、常温で保存しても大丈夫です。
若干風味は落ちていきますが、長い期間にわたって楽しめます。
デザートや、チョコレート、熟成した青カビチーズなんかが良い組み合わせになります。
食後に、モルトウイスキーも美味しいですが、たまには、ちょっと甘口のマディラなんかもどうでしょうか?









【愛車探します】次のクルマは そうだ!ガリバーに聞いてみよう。


にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

楽天カードでポイントゲット

申込はこちらへ

この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5980111
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2019年04月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
赤坂ワイン屋スギヤさんの画像
赤坂ワイン屋スギヤ
飲食店をやっているので、美味しい楽しいエピソードなどもご紹介出来れば良いなと思います。お酒と美味しい物が大好きなオヤジです!
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。