2017年01月23日
美味しいオリーブオイルがありました!
今日の博多の朝は雪化粧な寒い朝でした。
日中は、お日様も差したので、それほど寒さは感じませんでしたが、夜は冷え込むことでしょう。
ワインのお供に、何かと出番の多いオリーブオイル!
発育条件が、ワインと似ているので、ワインの名産地には、美味しいオリーブオイルが多いです。
イタリアや、スペインなどは、とても美味しいオリーブオイルを作っています。
良いものになればなるだけ、優しい口当たりと、心地よい香は、ワインと変わりませんね〜
ただ、お酒のオツマミになると、少しの苦味や、辛みなどがあった方が良いような気がします。
ソル・デル・リマリ
ワインのインポーターのモトックスさんが販売している
チリ産のエクストラ・ヴァージンオリーブオイルです。
チリのオリーブオイルも、なかなか良い味を出しています。
程よいハーブの香りや、ピリッと感、苦味などがバランスの良い、コストパフォーマンスに優れたオイルだと思います。
ブラックペッパーや自然塩と一緒に、カプレーゼや、バケット、パルミジャーノチーズなどに合わせると、とても美味しいワインのお供になります。
夜ぐっすり、朝スッキリを体験してみる
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良いものになればなるだけ、優しい口当たりと、心地よい香は、ワインと変わりませんね〜
ただ、お酒のオツマミになると、少しの苦味や、辛みなどがあった方が良いような気がします。
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チリのオリーブオイルも、なかなか良い味を出しています。
程よいハーブの香りや、ピリッと感、苦味などがバランスの良い、コストパフォーマンスに優れたオイルだと思います。
ブラックペッパーや自然塩と一緒に、カプレーゼや、バケット、パルミジャーノチーズなどに合わせると、とても美味しいワインのお供になります。
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