2013年10月22日
ホタテの稚貝 紹介。
ホタテの稚貝 食べ方
地元では手軽に食べられる稚貝。
ちがい だけに いがい と美味しい。
↑ ちょっと無理がありました。( *^▽^)
まずは定番の 焼いて食べる。
小さい頃は まきストーブの上にホタテをあげ暖を取りながら
よく食べていました。
バーベキューで食べてもよし、炭火焼だと美味しさが増すような感じがします。
食べやすさが魅力の一つ。
チョンとやいて チョンと食べる感じ !
*やけどには御注意を! + 黒い部分は食べないようにしましょうー!
焼き方って有るの?
貝には平らな方とちょっと深くなった方があります。
最初に平らな方を焼き、貝が開いたら裏返して、次は深い方になるので
そこにしるが残り美味しく焼けるのです。
っとはいっても 下の写真を撮った時はテキト―に焼いてました(≧▽≦)。
汁がこぼれてしまうとコゲやすいからかなー。
ホタテ稚貝 の 味噌汁
これがまたダシが出て うまい
意外とはまるかも。
これもまた 注意点が
上記と同じように黒いところは食べないように あっ もちろん殻も・・・(°Д°)ハァ?
お次は 天ぷら
ん・・・・ 。 これも美味しいよ。
にほんブログ村
その他にも食べ方色々。 安くてお手軽 ほたて稚貝でした。
直売所・通販で販売中でーす。
地元では手軽に食べられる稚貝。
ちがい だけに いがい と美味しい。
↑ ちょっと無理がありました。( *^▽^)
まずは定番の 焼いて食べる。
小さい頃は まきストーブの上にホタテをあげ暖を取りながら
よく食べていました。
バーベキューで食べてもよし、炭火焼だと美味しさが増すような感じがします。
食べやすさが魅力の一つ。
チョンとやいて チョンと食べる感じ !
*やけどには御注意を! + 黒い部分は食べないようにしましょうー!
焼き方って有るの?
貝には平らな方とちょっと深くなった方があります。
最初に平らな方を焼き、貝が開いたら裏返して、次は深い方になるので
そこにしるが残り美味しく焼けるのです。
っとはいっても 下の写真を撮った時はテキト―に焼いてました(≧▽≦)。
汁がこぼれてしまうとコゲやすいからかなー。
ホタテ稚貝 の 味噌汁
これがまたダシが出て うまい
意外とはまるかも。
これもまた 注意点が
上記と同じように黒いところは食べないように あっ もちろん殻も・・・(°Д°)ハァ?
お次は 天ぷら
ん・・・・ 。 これも美味しいよ。
にほんブログ村
その他にも食べ方色々。 安くてお手軽 ほたて稚貝でした。
直売所・通販で販売中でーす。