2022年01月24日
青つぶの刺身を食べました。
おはようございます。
昨日の夜ご飯は青つぶ、ホタテのお刺身。
青つぶは殻を割り
お尻の部分と脂をとりしっかり塩もみをして洗います。
2,3度塩もみをしてぬめりがなくなったら
ヘタを切り落とします。
私は青つぶのくっついて歩く部分の表面も薄く切り落とします。
後はお好みの厚さに切って出来上がりです。
固いのが苦手な方は薄めに切るのがお勧めです。
私は薄めに切ります。
普通のつぶに比べると味は濃く 美味しいですよね。
たまには青つぶのお刺身 如何でしょう(^^♪
ホタテも養殖とはいえ天然のご飯を食べているので
食材としては天然といってもいいのではと思います。
バランスが取れた天然食材は最高ですね。
恵まれている食材に感謝です。
公式のラインを始めました。
函館、森、八雲 不定期ですが配達を検討しております。
良かったら是非友達追加お願い致しますね。
https://lin.ee/KRZc1vC
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青つぶは殻を割り
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タグ:青つぶ
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