陽にあたると暖かいけど部屋は寒い、@おざさです。
昨日はまた一食も食事しないでいました(汗)。
ということで。
今日のお昼は・・・
「博多一双(4食入り)」です。
いただきものです。Tありがとう、いただきますw!
製造元は「(株)EVORISE(博多一双)EIU」です。
お墨付きのチャーシューをトッピングして豪華にしましょう。
今日はラードを使っちゃいますw。
※お墨付きのチャーシューはお近くの西友・サニーでお求めください。
生麺4玉(プラス替え玉1玉、計5玉)、
液体スープ4つが入ってます。
丼に、にんにく少々・ラードを多めに入れ、
チャーシューと液体スープは温めておきます。
多めのお湯で麺をテキトーに湯がきながら、
頃合いを見計らって温めておいた液体スープを丼に出し、
麺を移した後、薄まらない程度にお湯を注ぎ
カットネギ・チャーシュー・紅生姜を飾りいただきます。
一度お店のラーメンをいただいたことがありますが
流石に泡は立ちませんね。しかし濃厚で美味しい豚骨スープです。
多めに入れたラードでさらに濃厚になっています。
お店の麺よりちょっと太めですが、生麺だけに美味しいです。
お墨付きのチャーシューもホロホロ美味しい!
これは福岡県外に転居された方には
気軽に地元福岡の豚骨をリアルに味わえる一杯かと思います。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
#博多一双
#豚骨ラーメン
#本場博多で長蛇の列を誇る
#口内旅行
#麺類大好き
2024年03月21日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12479338
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック