ということで。
今日のお昼は・・・
「ヤマダイニュータッチ凄麺函館塩ラーメン」で
北海道函館へ口内旅行です。
凄麺シリーズの函館、久し振り!
今回はYOUKI「化学調味料無添加の貝柱だし」で
旨味を追加してみましょう。
背景は「五稜郭」です。
中身は液体スープ・かやく(ねぎ・お麩・チャーシュー・めんま)・
別袋で「お麩」が入ってます。
黄色い中細の凄麺です。いつ見ても食べる前から美味しそうw。
にんにく少々・YOUKIの貝柱だしを多めに入れ熱湯4分〜、
オリーブオイルを一回し、カットネギを添えいただきます。
フタに「ホタテの旨味が詰まったスープ」とあり、
貝柱だしを入れなくても美味しいのですが
さらに貝の旨味が強調されて
とても贅沢で深みのあるスープに大変身!
なんで今まで気付かんやったちゃろうか(笑)?
この貝柱だし、今後も時々登場するかもです!
相変わらず美味しい凄麺とともに、思う存分味わいました!
この塩ラーメンに貝柱だし追加、オススメかもです!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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