ということで。
今日のお昼は・・・
「日清デカうまわかめそば」です。
コスパ良いので時々いただいてます。
今回はごぼうの揚げたのがあるのでトッピングしましょう。
中身は粉末スープ・直にかやく(ねぎ・わかめ・揚げ玉・
かまぼこ)が入ってます。麺は濃い色のそば麺です。
乾燥わかめ追加・味の素少々・かつお粉を多めに入れ熱湯3分、
カットネギ・梅干し・ごぼうを乗せいただきます。
もう説明野必要は無いかもですが、
出汁の効いたおつゆと美味しいそば麺です。
かつお粉でさらに出汁感アップで美味しくなっています。
揚げたごぼうをおつゆに浸すと油がおつゆに広がります。
梅干しの酸味で全体をキュッと引き締めます。
今回、初めてお蕎麦にお酢を適量入れてみましたら、
さらに、とても爽やかになりました。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
価格:2470円 |
#日清デカうまわかめそば
#ごぼ天そば
#お蕎麦にお酢を入れてみた
#口内旅行
#麺類大好き