ということで。
今日のお昼は・・・
「サッポロ一番 むすびの一杯 宿六監修 あさりだし味噌らーめん」で
浅草へ口内旅行です。
ミシュラン掲載店「浅草宿六」監修とのこと、
味噌とおにぎりが有名なお店のようです。
実際に行って食べてみたい!
今回は自家製もろみをひとさじ追加してみましょう。
背景は浅草のお店前です。
中身は直に粉末スープ・かやく(ねぎ・あさり)が入ってます。
別袋がなく、お湯を注ぐだけって、ホント楽ちんですw。
麺は白めの細麺です。
自家製もろみ(なければお好みの味噌)を小さじ一杯用意しておきます。
にんにくをほんの少し入れ熱湯3分でよくかき混ぜ
カットネギ・彩りに紅生姜・オリーブオイルを一回し、
最後に自家製もろみを落としていただきます。
もろみを混ぜる前にスープを味見します。
あさりだしの効いた、とても優しく美味しい味噌スープです!
かやくのあさりはビジュアル的にも、味にも貢献しています。
いやこれ、マジで美味しいんですけど(笑)。
さて、自家製もろみを崩しよくかき混ぜます。
当たり前ですがリアルな味噌感が倍増!
デフォルトの味が、さらに奥行きと立体感が出て
とてもお上品なあさり味噌スープになりました!
お手元の、お好みのお味噌を混ぜて味変をしてみたらいかがでしょう?
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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