ということで。
今日のお昼は・・・
「ペヤング味噌煮込み風うどん」です。
初めていただきますが
今回はカクキューの八丁味噌を少し入れ
味にしっかり感を出してみましょう。
※塩分摂りすぎ注意です。
中身は液体スープ・
かやく(味付け油揚げ・にんじん・ねぎ・かまぼこ)が入ってます。
麺は少し細めのうどん麺です。
※八丁味噌を小さじ1.5杯用意しほんの少しのお湯で柔らかくしておきます。
※お湯が多いと麺に混ぜる時ビチャビチャになるので気をつけましょう。
作り置きのもやしの炒めものを用意しておきます。
乾燥野菜を少し多めに入れ、
熱湯2分とありますが例のごとく4〜5分置いてしっかり戻し
液体ソース・緩くした八丁味噌・オリーブオイルタップリ・
にんにくをひとつまみ入れ馴染むまでよくかき混ぜ
生ネギ・炒めもの・紅生姜を飾っていただきます。
多分ツルシの状態では優しいペヤングの味噌味かと思います。
そこにカクキュー八丁味噌がガツンと効いて
味噌煮込みうどんを煮詰めた感じになりました!
もやしの炒めものはほぼ味付けをしていないので
うどん麺と混ざって丁度良くなりました。
しっかり戻したうどん麺もモチモチで
スープの無い味噌煮込みもある意味美味しいですね!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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