ということで。
今日のお昼は・・・
「ヤマダイニュータッチ凄麺喜多方ラーメン」で
福島件喜多方へ口内旅行です。
「喜多方ラーメン老麺会」推奨のお墨付き。
これも美味しいので時々食べたい禁断症状が出ます(笑)。
梅干しと玄米黒酢で味変しましょう。

中身は液体スープ・かやく(ねぎ・めんま・なると)・
かやく(チャーシュー)」が入ってます。
麺は黄色い平打ち太麺の凄麺です。

けずり粉小さじ2杯ぐらい・味の素・にんにく少々入れ熱湯5分〜
カットネギ・ミニ梅干しを3つのせひまわり油を一回しでいただきます。
喜多方産醤油を使ったという醤油スープは
九州醤油のような甘さがなくコクがありとても美味しいです。
けずり粉を多めに入れたのでさらに豊かな味になっています。
さて、途中まで味わったところに玄米黒酢で味変、
梅干しをかじりながらスッキリ爽やかに美味しくいただきました!
凄麺シリーズはマジで裏切りませんね!

美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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