ということで。
今日のお昼は・・・
「サンポー火の国文龍監修濃厚豚骨ラーメン」で
熊本へ口内旅行です。
これ、美味しかったので2回目です。
前回は調味ダレ(ピリ辛)入れませんでしたが
今回はこくうまキムチを入れるので辛くなっちゃうので
入れてみましょう。

中身は粉末スープが2袋・かやく(ねぎ・にんにく粒)・
別袋で「調味たれ(ピリ辛)」が入ってます。
麺は普通のサンポーさんの麺です。

味の素少々・にんにく少々入れ熱湯5分、
こくうまキムチ・カットネギ・味噌漬けにんにくをのせ
今回はラードはやめ、ひまわり油を一回しでいただきます。
粉末スープが2袋だけあって、液体スープのように濃厚で
とろみがある豚骨スープになっています。
調味ダレを最初に入れてかきまぜたので
ピリ辛が全体に広がっています。
撮影後に入れたかやくのネギとにんにくの粒が
カリカリでにんにく感を味わえます。
ピリ辛ついでに入れた東海漬物プチこくうまの
酸味とシャキシャキがアクセントとなり、
とても満足な美味しい一杯となりました!
熊本のコッテリ豚骨をガツン!と味わえるカップ麺かと思います。

美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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