ということで。
今日のお昼は・・・
「マルタイ 元祖泡系一幸舎監修豚骨ラーメン」で
福岡・博多駅前へプチ口内旅行です。
背景は博多一幸舎総本店です。
中身は粉末スープ・かやく(ネギ・きくらげ)・
「仕上げの小袋(泡立て用粉末)」が入ってます。
麺は白い細麺です。
※仕上げ時に泡立てるので、
かやくのきくらげは別にお湯でふやかしておきます。
にんにくを多めに入れ熱湯60秒、
仕上げの小袋を入れ泡立てた後
オリーブオイル・生ネギ・紅生姜を飾っていただきます。
ご覧の通り細かい泡が一面に覆っています。
とんこつ味のスープはクリーミーで納得の味です。
麺も細いのでお気軽に博多のラーメンを感じる事ができます。
「泡系」がお好きな方は一度お試しになってはいかがでしょう(笑)。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
価格:3,175円 |
マルタイ 袋・一幸舎監修豚骨ラーメン5食入 (1ケース 30食入) 価格:3,985円 |
#味のマルタイ
#元祖泡系一幸舎監修
#元祖泡系
#豚骨ラーメン
#口内旅行