ということで。
今日のお昼は・・・
「日清どん兵衛すき焼き風うどん」です。
フタに「黄卵を入れるとさらに旨い」と書いてるので
たまごと、ついでにお肉をトッピングして
「本格すき焼き風」を追求してみましょう。
中身は直にお揚げ・液体スープ・
かやく(ネギ・肉(大豆蛋白加工品)が入ってます。
麺は「すき焼き専用煮込み麺」ということで
割り下風つゆが染み込んで茶色の色が付いてます。
※入れた時冷めないよう先にたまごを常温に戻しておきます。
削り粉を多めに入れ熱湯5分(8分程置いてじっくり戻した)、
液体スープを入れた後センターにたまごを落とし
オリーブオイルをひとまわし、
作り置きの牛肉・生ネギ・紅生姜で彩りいただきます。
削り粉を多めに入れたので出汁感が強まったつゆは、
良い感じですき焼き風な味付けです(も少し甘くても良かったかなw)。
割り下風うどん麺も煮込んだ風の味わいでなかなかナイス!
途中でたまごを割っておつゆに溶け込ませたら
さらに美味しくすき焼き味を堪能できました。
たまごは用意した方が美味しいかもですよ!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
価格:3,456円 |
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