ということで。
今日のお昼は・・・
「ヤマダイニュータッチ凄麺函館塩ラーメン」で
北海道は函館へ口内旅行です。
本来私は、ラーメンにゆで卵は入れない派なのですが
自宅にあったのでトッピングしてみましょう。
背景は函館館北斗駅前です。
中身は液体スープ・後入れかやく(ねぎ・お麩)・
先入れかやく(めんま・チャーシュー)が入ってます。
麺は黄色い薄っすら透明ぽい中細麺です。
オリーブオイル・味の素少々・にんにく少し入れ熱湯4分〜、
生ネギ・紅生姜、そしてゆで卵を半分に切って飾り
添付のお麩を乗せていただきます。
※写真撮りたい方は、お麩はスープを吸うので
一番最後に入れ他方が映えます(笑)。
何度かいただいてます、とても優しく美味しい塩スープです。
前回はバターを落としましたが今回はシンプルにしてます。
味の素でちょっとワルワルに、にんにくペーストで
少し奥行きを出しさらに美味しくなりました。
凄麺は相変わらず、とてもコシがありしっかりとした麺で
本当に美味しいです。
ゆで卵と交互に食べ、とても満足のある一杯になりました。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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