ということで。
今日のお昼は・・・
「ミータイトムヤムクンヌードル」で
タイのバンコクへ口内旅行です。
これ、マジで美味しいもんね!
※カルディーコーヒーファームさんで購入しました。
お求めはお近くのカルディーコーヒーファームさんで。
今回はカップ麺で入れなかったかやく(ネギ)を
食品ロス削減でパクチーの代わりに入れましょう。
背景はバンコクの「ラチャダー鉄道市場」です。
中身は粉末スープ(えび・乾燥リーキ(西洋ねぎ)入り)・
トムヤムペーストが入ってます。
麺は揚げ感強めの油揚げめんです。これがまた美味いんだ(笑)。
アジアの台所に味の素は絶対らしいですので味の素を多めに、
オリーブオイル・にんにくを少し入れ熱湯3分、
乾燥ネギ3袋、揚げにんにくを飾っていただきます。
乾燥ネギは「ヤマダイ」さん2袋、「日清」さん1袋に
ご参加いただきました(笑)。
さていただきます!
相変わらずクリーミーで酸味のあるタイでしか出せない
とても美味しいトムヤムスープです。ああ美味しい!
ちっちゃなエビもそれなりに美味しいです。
そしてスナック感覚の強めに揚げてる?油揚げ細麺!
時間が経ってもそこまで伸びないサラッと食べれる麺です。
麺は賛否あるみたいですが私はこの麺を美味しく楽しんでます。
乾燥リーキ(西洋ねぎ)と日本のネギが合わさり
とても美味しくいただきました!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
価格:1,000円 |
#食品ロス削減
#ミータイ
#トムヤムクンラーメン
#乾燥ネギをトッピング
#口内旅行