ということで。
今日のお昼は・・・
「マルちゃん紺のきつねそば」です。
昨日いただいたマグロ丼で使わなかった
生わさびを入れていただきます。
中身は粉末スープ・七味唐辛子・かまぼこ・オニオン揚玉・
そして大きい油揚げが入ってます。ガビ〜ン!割れとるw
かまぼこはそば麺の下に潜り込んでいるようです。
乾燥わかめ少々、削り粉を多めに入れ熱湯3分、
生ねぎと生わさびを乗せていただきます。
※今回は七味唐辛子は入れません。
美味しい出汁の効いた美味しいおつゆに
お蕎麦が見えないほど大きいシュワシュワの油揚げが熱々です。
そこに生わさびを溶かし込むと唐辛子とは違う、
スッキリ爽やかな辛味が広がり、
全体を良い塩梅で包み込んでくれます。
※わさびは多めに入れると、すする時咳き込むことになるので
調整しながらゆっくりといただきましょう(笑)。
一度お試しになっていただきたいオススメの食べ方かなです。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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