ということで。
今日のお昼は・・・
東京都練馬区石神井「寿がきや麺処井の庄監修辛辛魚」へ口内旅行です。
「麺処 井の庄(いのしょう)」さん監修です。
中身は液体スープ・後入れ粉末(唐辛子・魚粉)、
かやく入スープの素(粉末スープ・ねぎ)、
麺は平打ちの全粒粉麺です。
魚介を強調するため削り粉を多めに入れ熱4分、
グレープシードオイルを少し垂らし
生ねぎを飾った上に後入れ粉末を盛っていただきます。
見た目通り激辛です(笑)
ベースは豚骨醤油ですが舌が麻痺してきました!
途中で辛さに少し慣れて来ると多めに入れた削り粉のおかげか、
スープ自体は濃厚でコクのある、魚介の深みがあるものとなってます。
山盛りになっている唐辛子と魚粉も辛さと味に一役買っています。
そして全粒粉の麺ですが、しっかりとした平打ちで
噛み応えのあるモチモチとした美味しい麺です。
いや〜しかし辛い!滝のような汗です(笑)。
途中でお酢を入れ、サッパリ感を出し美味しくいただきました。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
寿がきや 麺処井の庄監修 辛辛魚らーめん 136g ×12個 価格:3,480円 |
#寿がきや
#麺処井の庄
#東京石神井
#辛辛魚
#豚骨醤油