2019年10月22日
Blend wineに感動!!
さて、本日のワインを紹介
ここ数日謎の病に侵されて声が出なくなったり熱が出たりで数日ワインが飲めなかったのです表情マスク
ようやく治ってきたのでおとといから解禁!
もう、本当に毎日が楽しくて。。。笑
試験のプレッシャーからも解放されて、残りのオーストラリア生活、ただひたすらにオーストラリアワインを飲みまくると決めたので、毎日が本当に光り輝いてる!楽しすぎる!!!!!!表情泣き笑いハートマーク️
貯金もできたのであとはワインに使うだけ!
10ドルワイン生活を超え、今ではmore than30ドルの生活を送れております
さて、本日のワインはこちら!!
Geoff Merrill
BUSH VINE
McLAREN VALE
SHIRAZ(54%) GRENACHE(37%) MOURVEDRE(9%)
2013
14.5%
George’s fine wine で22ドル
The wine is clear, medium garnet.
The wine is medium (+) intensity and it is developing.
The aromas are of blackberry, black currant, violet, dried fruits, cedar, tobacco, forest floor and mushroom.
The wine is dry with medium(+) acidity, medium tannin, high alcohol and medium(+) body.
It has a medium(+) flavour intensity and a long finish.
いやーーーーー!久しぶりにこの感じ!
なんだろう、最近イタリアワインとかオーストラリアでもシラーズ単一の樽香バニラ香ガンガンのワインを飲んでいたせいか、この繊細なシュッとしたニュアンスのワインがとても新鮮に感じた!!
黒い果実のニュアンスがベースにありながら、熟成香も心地よく香ってくる。スギや湿った葉っぱやherbaceous な香りもあり、フレッシュな果実と、ドライフルーツやcooked fruits のニュアンスがバランスよく感じられる。
飲んでさらに感動。なんという躍動感と力強さ!
フルボディとか、がっしりしたとかそういった類の力強さではなくて、繊細でシュッと引き締まっていながらも、複雑味がある味わいで、酸味もしっかりしている。これはきっと熟成にまだ耐え得るワインなんじゃないかなという見解🤔
前に一度飲ませてもらった、HENSCHKEのワインの感覚と似ている気がする、、、あれも確かボルドーブレンドかGSMで何種類かのブレンドだったきがする、、、そして飲んだ時にどちらも、ボルドーのワインを思い起こさせる味わいだった。
こういう赤ワインは本当にまた別格なんだなーーーー、とりあえず、とても美味しい
ワインを勉強する前は、ずっと単一品種しか興味がなくて、知識も経験も無くて、ブレンドなんてむしろ下級のワイン!って思ってたなー。
ボルドーも、南ローヌも、そしてオーストラリアのGSMも然り、ブレンドでしか出せない味わいがあって、それは本当に素晴らしいワインの1つなんだなーと今心から敬意を持って言える
たかがワインと思う人は多いかもしれないけど、私は毎日出会う一本一本のワインに本当に成長させられてるし、これがなかったらこんなに楽しい人生は送れなかったなーと今日も改めて実感
もーーーー美味しいワインに出会えて幸せ!!
明日も新しいワイン買います
ここ数日謎の病に侵されて声が出なくなったり熱が出たりで数日ワインが飲めなかったのです表情マスク
ようやく治ってきたのでおとといから解禁!
もう、本当に毎日が楽しくて。。。笑
試験のプレッシャーからも解放されて、残りのオーストラリア生活、ただひたすらにオーストラリアワインを飲みまくると決めたので、毎日が本当に光り輝いてる!楽しすぎる!!!!!!表情泣き笑いハートマーク️
貯金もできたのであとはワインに使うだけ!
10ドルワイン生活を超え、今ではmore than30ドルの生活を送れております
さて、本日のワインはこちら!!
Geoff Merrill
BUSH VINE
McLAREN VALE
SHIRAZ(54%) GRENACHE(37%) MOURVEDRE(9%)
2013
14.5%
George’s fine wine で22ドル
The wine is clear, medium garnet.
The wine is medium (+) intensity and it is developing.
The aromas are of blackberry, black currant, violet, dried fruits, cedar, tobacco, forest floor and mushroom.
The wine is dry with medium(+) acidity, medium tannin, high alcohol and medium(+) body.
It has a medium(+) flavour intensity and a long finish.
いやーーーーー!久しぶりにこの感じ!
なんだろう、最近イタリアワインとかオーストラリアでもシラーズ単一の樽香バニラ香ガンガンのワインを飲んでいたせいか、この繊細なシュッとしたニュアンスのワインがとても新鮮に感じた!!
黒い果実のニュアンスがベースにありながら、熟成香も心地よく香ってくる。スギや湿った葉っぱやherbaceous な香りもあり、フレッシュな果実と、ドライフルーツやcooked fruits のニュアンスがバランスよく感じられる。
飲んでさらに感動。なんという躍動感と力強さ!
フルボディとか、がっしりしたとかそういった類の力強さではなくて、繊細でシュッと引き締まっていながらも、複雑味がある味わいで、酸味もしっかりしている。これはきっと熟成にまだ耐え得るワインなんじゃないかなという見解🤔
前に一度飲ませてもらった、HENSCHKEのワインの感覚と似ている気がする、、、あれも確かボルドーブレンドかGSMで何種類かのブレンドだったきがする、、、そして飲んだ時にどちらも、ボルドーのワインを思い起こさせる味わいだった。
こういう赤ワインは本当にまた別格なんだなーーーー、とりあえず、とても美味しい
ワインを勉強する前は、ずっと単一品種しか興味がなくて、知識も経験も無くて、ブレンドなんてむしろ下級のワイン!って思ってたなー。
ボルドーも、南ローヌも、そしてオーストラリアのGSMも然り、ブレンドでしか出せない味わいがあって、それは本当に素晴らしいワインの1つなんだなーと今心から敬意を持って言える
たかがワインと思う人は多いかもしれないけど、私は毎日出会う一本一本のワインに本当に成長させられてるし、これがなかったらこんなに楽しい人生は送れなかったなーと今日も改めて実感
もーーーー美味しいワインに出会えて幸せ!!
明日も新しいワイン買います
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