アフィリエイト広告を利用しています
プロフィール
Cocoさんの画像
Coco
ワインに魅せられ、ワインの世界に飛び込んでから、日々飲んだワインを日記のように記録してきましたにこにこ 2017年にJSAワインエキスパート取得。その後2019年にワインと英語の勉強のため、一年間オーストラリアへ飛行機️ シドニーでワインの学校に通い、WSET level3に挑戦するも、夢は叶わず‥その後日本へ帰国し、ワイン関係の仕事をしながらもう一度英語でwset3に挑戦し、先日晴れて資格取得することができましたきらきら こちらのブログは過去分の投稿です。写真など撮り方綺麗では無いですが、興味ある方はぜひ読んでいただけると嬉しいですにこにこ
プロフィール
ファン
検索
<< 2021年03月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
日別アーカイブ
記事ランキング

広告

posted by fanblog

2019年08月24日

BARBERA D’ASTI FROM PIEMONTE

一昨日はオーストラリアでできた友達の誕生日会があったので、その時に買ったイタリアワインを紹介します顔1(うれしいカオ)
1.jpg
2.jpg
LANVIGNONE
BARBERA D’ASTY
PIEMONTE ITALY
2016
13.5%
JIM’S CELLARSで25ドル


外観は淡いルビー、少しエッジにエンジ色のニュアンスもある。

黒いフルーツと赤いフルーツの中間くらいの香り、グラスに鼻を近づけた瞬間にしっかりとふわっと香ってくる果実由来の心地よい芳香にこにこオーク、キャラメル、干し柿のような香りも。あとはミルクやヨーグルトのまろやかな香りも感じられる!

ミディアムボディ。非常に舌触りが良くてフルーツ感がある。酸味もしっかりあって、口に入れて中盤くらいからオークやヒノキのニュアンスも出てくる。さらっと飲める可愛らしいワイン!
ピノよりはもうちょっとボディも集めで酸味も穏やかだけど、シラーズほどはずっしりしてなくさらっと軽やかな感じがある!ちょうど2つの中間くらいのバランスかな?

でもやっぱりワインの香りは、どこかノスタルジックというか、イタリアワインならではの、凝縮された果実感とオークやキャラメルのような、甘いスパイスのような香りが最初の印象として香ってくる顔1(うれしいカオ)

この日は焼肉だったので、脂身のあるこってりした焼肉との相性も抜群でした!
またいい発見ができたー!
初めてのBARBERAでした顔1(うれしいカオ)
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9478914
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。