猫まんまのご飯ぬきかwww
ともあれ、即席スープにかつおぶしとたまごを入れるだけなんだが、
ここでひと手間。黄身と白身をはずしておく、
これは、卵を溶いたり器を分けるのではなく、
黄身にあたらないように器の端で箸を(ややこしいな)くるくる回して白身だけを巻き取り、
黄身から白身をはがしておくということで、
それだけでもいいし、白身を箸でつまんで少しだけ切っておいてもいい。
そうしておくと、熱湯を注ぐと白身がきれいにちりめん状に固まってくれるので、
食べやすくなるしビジュアルもいい。
熱湯の注ぎで渦をつくり、具材が自然に混ざるように注ぐと、ラップをかけてしばらく寝かす。
食べやすい温度になるまで待つこともあるが、その間に具材から出汁が出る。
週末なので昨日は飲んだが、今日は午前中に用事があるのでさっそくスタンバイだ。
朝寝したいなー。ww
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image