アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2025年01月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
最新記事
カテゴリーアーカイブ
検索
プロフィール
料理の別人さんの画像
料理の別人
プロフィール
BIG 購入

2021年10月12日

「やけくそハンバーグ」にはまる


昨今有名な「やけくそハンバーグ」。
ひき肉をパックからフライパンに直行、塩コショウでおわり、という例のアレだ。

はまった。はまらない訳がわからないwww
国産、輸入、合挽き、鶏さん、お肉はいろいろ試している途中だ。

鶏さん豚さんはしっかり加熱することを忘れない。
脂の出具合、肉の固まり具合、毎回異なる。それにどう対処して自分のストライクゾーンにもってくるか。

これは、これが決定版、というのではなく、それぞれのバリエーションを楽しむものなのだろう。
なんとなく感覚がつかめてきた(ような気がする)ので、下ごしらえをいろいろ試そうと思っている。

味を調えるには、チートなんだが、仕上げにチェダーのスライスチーズをのせることがふえた。
チーズハンバーグを作ろうとして偶然気づいたんだが、
肉の味がすかすかっぽくなってしまったときのカバー力がすばらしい。

完成品はステーキよろしく、ナイフとフォークでいただく。
これなら高齢の母親でも食べやすく、本人たいそう喜んでいる。ありがたい。


・・・魚のつみれでやったらどうなるのか・・・。




この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11026578
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
QRコード
買い物をすると現金が戻ってくる♪【monoka】