アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2017年06月01日

うちの定番おかずレシピ

家計の味方のもやしを使った我が家の定番の作り置きおかず。

「もやしと高菜のピリ辛中華和え」

いつも、もやし2袋分を使って作りタッパーに入れて冷蔵庫に常備しています。

安くて簡単に作れ、おかずにもおつまみにもなるんですよ。

うちは辛いのが好きなので鷹の爪を入れてますが、そこはお好みで。

6.1-1.jpg

6.1-2.jpg

【超簡レシピ】

さっと洗ったもやしをレンチンかさっと茹で。
   
水気を切った、もやしに高菜を投入(面倒くさいので我が家はもやし2袋、高菜1袋)
   
もやしと高菜を混ぜ、中華調味料を適量入れてまた混ぜる。
   
お好みで鷹の爪、ごま油を加えて出来上がり。

6.1-3.jpg

たっぷり、野菜も摂れるし何より簡単に作れてしまう。

ラーメンのトッピングにもいい感じです。

そのままおかずとして食べたり、チャーハンの添え物にしたりと万能です。

簡単なので是非作ってみて下さいね。





これからの時期は、胡瓜やトマト、オクラなど夏野菜が美味しい季節です。

いろいろなレシピを考えて、たくさん野菜を摂りたいと思います。

☆彡ゆうゆう☆彡

2017年01月17日

今夜は準備万端

道路にはまだ雪が残っているので、なるべく外出したくない(^^;)

週末にある程度の買い出しは済ませてあるので一安心ですが。

それでも昨夜は夫がいつもより早く帰宅したので食事の準備がまだ・・・

とりあえずおつまみを食べてもらいながら食事の支度をしてと

バタバタしてしまいました。

なので今日は午前中に下準備しておきました。

常備品のザワークラウトを使って・・・

常備品.png

まずは、適量を瓶から出し水洗いして水気をきっておきます。

鍋に油を適量入れお好みで鷹の爪を入れ水切りしたザワークラウトを炒めていきます。

あれば竹輪かお肉を入れてボリュームを出します。

ある程度炒めたら水とめんつゆを入れて

3〜5分ほど煮て味を馴染ませたら出来上がりです。

ザワークラウト.jpg

あとはハンバーグを焼くだけにしておきました。

ハンバーグ.jpg

でもたまには楽をしたいと思う時もあります。

【栄養士の献立】ヨシケイお試しキャンペーン実施中!


私には贅沢なので憧れですけど(笑)

【kit Oisix(きっと、おいしっくす)】


お試しくらいならやってみてもいいかな〜って。

やっぱり贅沢かな〜

☆彡ゆうゆう☆彡

2016年07月26日

ニンニクたっぷり食べました

昨日の晩御飯はニンニクたっぷり使って

ブロッコリーの塩炒めと胡瓜の酢の物風サラダ

そして親子丼でした。

暑かったので汁物は作ってません。

2016.7.25-2.png

2016.7.25-1.jpg

夫が仕事から帰ってきて玄関ドアを開けた瞬間

「ニンニククサイよ〜!」と。

かなりの量を使ったのでね・・・

今日はニンニク臭いはず(笑)

「バラの香り」のエチケット クリスタルローズ



におっても疲れた体にニンニク使いたかったので

思い切り使って思い切り食べました。

内側からスッキリ爽快!気になるニオイに【レディーズローズ】




昔は牛乳を飲むとかガムを噛むくらいしか

口臭を消す方法はなかったように思いますが

最近はバラの香りのするものや刀豆を使った

歯磨き粉やお茶などなど自分でケア出来るものが

沢山あるので選ぶもの迷うくらいですが

自分に合ったものを選びたいですね。

【今なら1ヶ月分無料プレゼント!】エチケットが気になる方へ!



お値段も比較的安いので使い分けしてもいいですね。

口臭対策サプリメント【ブレスブロック】



☆彡ゆうゆう☆彡

人気ブログランキングへ

2016年07月01日

宅配で悩む

昨日の晩御飯です。

2016.6.30.jpg

2016.6.30タレ.jpg

初回購入者限定!創味通販調味料セット!


冷しゃぶサラダを届いたポン酢とゴマダレで頂きました。

味がまろやかで濃くて美味しかったです。

そろそろ冷蔵庫の中がさみしくなってきたので

冷凍庫の中のものを使いたいと思います。

予算の見直しをしたいなぁと思ってましたが

やりくり下手&料理下手の私にはまだまだ無理かもだなぁ(´-ω-`)

野菜セットお試し可能

4週間は全商品配送料無料!






お試しなら送料込みで1,980円。

憧れの宅配(*´▽`*)

週の予算6,000円は死守したいので悩む・・・

お試しするかどうか週末悩みます。

☆彡ゆうゆう☆彡

人気ブログランキングへ










2016年06月30日

創味記念セット試しました

昨日の晩御飯です。

(ご飯の飯の画像取り忘れです)

2016.6.29.jpg

初回購入者限定!創味通販調味料セット!

昨日届いためんつゆを使って炒め煮を作ってみました。

つゆにとろみをつけてご飯にかけて食べましたが

とっても美味しかったですよ。





↑セットになっていてお試ししやすいのが嬉しいです。

今夜はごまドレッシングとポン酢を使って

豚肉の冷しゃぶサラダを作ろうと思います。

普段は冷しゃぶにはポン酢のみの我が家ですが

せっかくなので2種類のタレにしたいと思います。

話しは変わりますが

ばらしたアクセを使ってまたまたリメイクピアスを作りました。

リメイクピアスレッドビーズ.jpg

ひとつにはビジューをつけ

もうひとつには小さなリーフをつけました。

最近作り過ぎてピアスばっかりになってしまいました。

また増えたアクセを整理しないといけなくなりそうです(笑)

☆彡ゆうゆう☆彡


人気ブログランキングへ


2016年06月29日

創味記念セットが届きました

昨日の晩御飯は下ごしらえする時間もなかったので

手早く作れるものにしました。

時短を考えると、どうしても炒め物とか中華とか

ワンパターンなメニューになってしまいます。

2016.6.28.jpg

たまにテレビ番組で15分で何品作るとかやってるのをみて

本当にすごいなぁと感心はするけど

料理があまり得意ではない私には無理ですね(笑)

母はとっても料理上手なのに

何で私は下手なのか不思議です。

私には到底出来ないけど母は

おやつは手作り、素麺の「つゆ」でさえ手作りしてました(^^;)

手作りはとってもいいことだけど

私は市販のおやつやめんつゆで十分です。

創味セット.jpg

↑先日購入したセットが今日届きました。

創味通販の人気4点セットが1523円


創味シリーズは本当に美味しいので大好きです。

ちょうどポン酢もなくなってきたので丁度良かった〜

創味シャンタンチューブタイプが入っているが嬉しい!!

実は去年のお盆に実家に帰省したときに

冷蔵庫の中に創味シャンタンが入ってました。

何でも手作り派の母なのにちょっと驚きましたが納得です。

早速今日は創味のつゆを使って晩御飯を作る予定です。

☆彡ゆうゆう☆彡

人気ブログランキングへ

2016年06月17日

ちくわとメンマの炒め煮(副菜)らんちでフォー

やっと金曜日です。

何だか今週一週間長かったなぁ。

あんまり作る気が出なかったので簡単に出来る炒め煮にしました。

ちくわって本当に万能だなぁ。

2016.6.17副菜.jpg

食べる直前に、すりごまをかけて頂きます。

ランチに少し添えて味見しました。

今日のランチは以前ここで→新商品や話題の商品がモラえるタメせる「モラタメ.net」

お試しで買ったインスタントのフォーを作りました。

モラタメ・フォー.jpg

私は面倒くさかったので具は何も入れてません。

あっさりして食べやすいですよ。

またフォーのお試し再販しているみたいです。



地味目なお得サイトだけど(笑)

なかなかいいものも多いし私は好きです。

☆彡ゆうゆう☆彡


人気ブログランキングへ



2016年06月15日

煮物と浅漬け6/15(副菜)

煮物が食べたくて冬瓜と茄子の煮物を作りました。

煮物の見た目が良くないので煮てる時間を使って

ざくざくキャベツときゅうりを切って

ついでに浅漬けも作っておきました。

2016.6.15副菜.jpg

2016.6.15副菜2.jpg

切った野菜をポリ袋に入れて塩少々と塩昆布

を入れて揉んで数時間放置。

簡単な副菜2種が出来ました。

野菜切り過ぎて浅漬けてんこ盛りになってしましました((+_+))

浅漬け3日ほど食卓に上がりそうです。

☆彡ゆうゆう☆彡



人気ブログランキングへ

2016年06月14日

もやしの簡単ナムル風(副菜)

今日の副菜も簡単に作れるものです。

主婦の味方、もやしを使って

もやしのナムル風を作りました。

ナムル風です(笑)

2016.6.14副菜.jpg

もやしの茹でたものときゅうりの千切り・カニカマを

胡麻和えの素で和えました。

ナムルにするために塩少々を振り

食べる直前にごま油を回せばちゃんとナムルになります。

もやしが沢山食べれますよ(*´▽`*)

☆彡ゆうゆう☆彡



人気ブログランキングへ

2016年06月13日

冷蔵庫の整理でジャーマンポテト(副菜)

冷蔵庫の中の整理ということで

今日の副菜はジャーマンポテトです。

先週使い切れなかったベーコンとじゃが芋を使いました。

2016.6.13副菜.jpg

じゃが芋はまだ少し硬いかなというくらいにしておきます。

後は余熱でほこほこになるのでしばらく放置でOK。

食べる直前に粉チーズを適量ふって頂くと美味しさが増します。

料理は毎日の事なので基本簡単なものしか作りません。

ほとんどが切って和えるだけとか混ぜるだけとか(笑)

自分が作れないので毎日手の込んだ料理を

作る主婦の方はすごいと単純に思ってしまいます。

美味しく食べてもらうためにたまにクックパッドとか

参考にしますが、皆さん美味しそうなアイデア料理を

披露していて素晴らしいですよね。

見習いたいです。

☆彡ゆうゆう☆彡



人気ブログランキングへ
ファン
検索
<< 2019年08月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
記事ランキング
プロフィール
ゆうゆうさんの画像
ゆうゆう
40代主婦の「ゆうゆう」です。 40数年間生きてきた人生いろんな出来事がありました。 残りの人生は悠々自適に暮らしたい! 毎日楽しく生活できるように自分に出来ることを創意工夫し模索しながらも楽しんでます。
プロフィール
最新記事
写真ギャラリー
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
最新コメント
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。