2017年01月17日
今夜は準備万端
道路にはまだ雪が残っているので、なるべく外出したくない(^^;)
週末にある程度の買い出しは済ませてあるので一安心ですが。
それでも昨夜は夫がいつもより早く帰宅したので食事の準備がまだ・・・
とりあえずおつまみを食べてもらいながら食事の支度をしてと
バタバタしてしまいました。
なので今日は午前中に下準備しておきました。
常備品のザワークラウトを使って・・・
まずは、適量を瓶から出し水洗いして水気をきっておきます。
鍋に油を適量入れお好みで鷹の爪を入れ水切りしたザワークラウトを炒めていきます。
あれば竹輪かお肉を入れてボリュームを出します。
ある程度炒めたら水とめんつゆを入れて
3〜5分ほど煮て味を馴染ませたら出来上がりです。
あとはハンバーグを焼くだけにしておきました。
でもたまには楽をしたいと思う時もあります。
【栄養士の献立】ヨシケイお試しキャンペーン実施中!
私には贅沢なので憧れですけど(笑)
【kit Oisix(きっと、おいしっくす)】
お試しくらいならやってみてもいいかな〜って。
やっぱり贅沢かな〜
☆彡ゆうゆう☆彡
週末にある程度の買い出しは済ませてあるので一安心ですが。
それでも昨夜は夫がいつもより早く帰宅したので食事の準備がまだ・・・
とりあえずおつまみを食べてもらいながら食事の支度をしてと
バタバタしてしまいました。
なので今日は午前中に下準備しておきました。
常備品のザワークラウトを使って・・・
まずは、適量を瓶から出し水洗いして水気をきっておきます。
鍋に油を適量入れお好みで鷹の爪を入れ水切りしたザワークラウトを炒めていきます。
あれば竹輪かお肉を入れてボリュームを出します。
ある程度炒めたら水とめんつゆを入れて
3〜5分ほど煮て味を馴染ませたら出来上がりです。
あとはハンバーグを焼くだけにしておきました。
でもたまには楽をしたいと思う時もあります。
【栄養士の献立】ヨシケイお試しキャンペーン実施中!
私には贅沢なので憧れですけど(笑)
【kit Oisix(きっと、おいしっくす)】
お試しくらいならやってみてもいいかな〜って。
やっぱり贅沢かな〜
☆彡ゆうゆう☆彡
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5833391
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック