アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2016年06月10日

トマト&きゅうりのイタリアンサラダ(副菜)

今日の晩御飯はパスタにしようと考えているので

副菜はサラダにしました。

ただ切って和えただけのイタリアンサラダです。

金曜日なので冷蔵庫の余り物の整理も兼ねてメニューを決めてます。

ちょっとしなびてたトマトときゅうり、パスタに使うしめじを少々。

塩&ブラックペッパー、オリーブオイルで和えて

イタリアンサラダの出来上がりです。

最後に乾燥バジルがなかったので乾燥パセリをちらしました。

イタリアンサラダ.jpg

イタリアンサラダと気取って言ってますが、ただの残り物サラダですね(笑)

でも、自分の気持ち次第で残り物も美味しく思えるから不思議です。

日々の生活や人生も然りと思う ゆうゆうです。


☆彡ゆうゆう☆彡



がんばる主婦 ブログランキングへ

2016年06月09日

野菜がたくさん摂れるコールスローサラダ(副菜)

野菜が食べたくて冷蔵庫を開けたらキャベツ発見。

すっかり買った事を忘れていた〜

キャベツさん、ごめんなさい。

無駄死にさせるところでした・・・

ざくざくキャベツを切ってコールスローサラダを作りました。

あっさりしているし酸味が効いててたくさん食べれます。

副菜コールスローサラダ.jpg

私は玉ねぎのスライスを入れたのが好きなので たくさん入れました。

週の中盤になってくると毎日のメニューを考えるのが

だんだん面倒くさく感じてしまいますよね。

なので私は残りの食材を確認して「〇〇と〇〇どっちにする?」

と夫によく聞きます。

私の場合は先に副菜だけ作っておいて

あとは夫に選択してもらって

なるべく面倒なことを省いています。

毎日の生活もストレスフリーでいたいですよね。

☆彡ゆうゆう☆彡



がんばる主婦 ブログランキングへ





2016年06月08日

大活躍ちくわとピーマンの金平(副菜)

昨夜の晩御飯を作った時についでに

次の日の副菜を作っておきました。

我が家では大活躍のちくわを使ってピーマンと炒め煮にし金平を作りました。

何かのついでに作るっておくと負担がないのでいいですよ。

副菜ちくわ

安いし何でも使える ちくわは本当に万能なので

買い出しの時に多めに買って常備してあります。

ちくわ様様です黒ハート


☆彡ゆうゆう☆彡



2016年06月07日

小松菜とちくわの胡麻和え(副菜)

時間が少しあったので今夜の副菜を作っておきました。

簡単でシンプルな胡麻和えです。

しかも胡麻和えは市販の物を使ったので合えただけ〜(笑)

それでもあるのとないとでは全然違うので。

時間があるときにちゃちゃっと作って常備しておくと楽ちんです(^_^)

副菜1.png

手抜きではないけど あまり時間はかけたくないのが本音です。

時間をかけなくても美味しくて愛情のこもった料理は作れますもんね。


☆彡ゆうゆう☆彡


ファン
検索
<< 2019年08月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
記事ランキング
プロフィール
ゆうゆうさんの画像
ゆうゆう
40代主婦の「ゆうゆう」です。 40数年間生きてきた人生いろんな出来事がありました。 残りの人生は悠々自適に暮らしたい! 毎日楽しく生活できるように自分に出来ることを創意工夫し模索しながらも楽しんでます。
プロフィール
最新記事
写真ギャラリー
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
最新コメント
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。