2017年06月01日
うちの定番おかずレシピ
家計の味方のもやしを使った我が家の定番の作り置きおかず。
「もやしと高菜のピリ辛中華和え」
いつも、もやし2袋分を使って作りタッパーに入れて冷蔵庫に常備しています。
安くて簡単に作れ、おかずにもおつまみにもなるんですよ。
うちは辛いのが好きなので鷹の爪を入れてますが、そこはお好みで。
【超簡レシピ】
さっと洗ったもやしをレンチンかさっと茹で。
水気を切った、もやしに高菜を投入(面倒くさいので我が家はもやし2袋、高菜1袋)
もやしと高菜を混ぜ、中華調味料を適量入れてまた混ぜる。
お好みで鷹の爪、ごま油を加えて出来上がり。
たっぷり、野菜も摂れるし何より簡単に作れてしまう。
ラーメンのトッピングにもいい感じです。
そのままおかずとして食べたり、チャーハンの添え物にしたりと万能です。
簡単なので是非作ってみて下さいね。
これからの時期は、胡瓜やトマト、オクラなど夏野菜が美味しい季節です。
いろいろなレシピを考えて、たくさん野菜を摂りたいと思います。
☆彡ゆうゆう☆彡
「もやしと高菜のピリ辛中華和え」
いつも、もやし2袋分を使って作りタッパーに入れて冷蔵庫に常備しています。
安くて簡単に作れ、おかずにもおつまみにもなるんですよ。
うちは辛いのが好きなので鷹の爪を入れてますが、そこはお好みで。
【超簡レシピ】
さっと洗ったもやしをレンチンかさっと茹で。
水気を切った、もやしに高菜を投入(面倒くさいので我が家はもやし2袋、高菜1袋)
もやしと高菜を混ぜ、中華調味料を適量入れてまた混ぜる。
お好みで鷹の爪、ごま油を加えて出来上がり。
たっぷり、野菜も摂れるし何より簡単に作れてしまう。
ラーメンのトッピングにもいい感じです。
そのままおかずとして食べたり、チャーハンの添え物にしたりと万能です。
簡単なので是非作ってみて下さいね。
これからの時期は、胡瓜やトマト、オクラなど夏野菜が美味しい季節です。
いろいろなレシピを考えて、たくさん野菜を摂りたいと思います。
☆彡ゆうゆう☆彡
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