アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2017年06月01日

うちの定番おかずレシピ

家計の味方のもやしを使った我が家の定番の作り置きおかず。

「もやしと高菜のピリ辛中華和え」

いつも、もやし2袋分を使って作りタッパーに入れて冷蔵庫に常備しています。

安くて簡単に作れ、おかずにもおつまみにもなるんですよ。

うちは辛いのが好きなので鷹の爪を入れてますが、そこはお好みで。

6.1-1.jpg

6.1-2.jpg

【超簡レシピ】

さっと洗ったもやしをレンチンかさっと茹で。
   
水気を切った、もやしに高菜を投入(面倒くさいので我が家はもやし2袋、高菜1袋)
   
もやしと高菜を混ぜ、中華調味料を適量入れてまた混ぜる。
   
お好みで鷹の爪、ごま油を加えて出来上がり。

6.1-3.jpg

たっぷり、野菜も摂れるし何より簡単に作れてしまう。

ラーメンのトッピングにもいい感じです。

そのままおかずとして食べたり、チャーハンの添え物にしたりと万能です。

簡単なので是非作ってみて下さいね。





これからの時期は、胡瓜やトマト、オクラなど夏野菜が美味しい季節です。

いろいろなレシピを考えて、たくさん野菜を摂りたいと思います。

☆彡ゆうゆう☆彡
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6318424
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2019年08月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
記事ランキング
プロフィール
ゆうゆうさんの画像
ゆうゆう
40代主婦の「ゆうゆう」です。 40数年間生きてきた人生いろんな出来事がありました。 残りの人生は悠々自適に暮らしたい! 毎日楽しく生活できるように自分に出来ることを創意工夫し模索しながらも楽しんでます。
プロフィール
最新記事
写真ギャラリー
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
最新コメント
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。