2016年06月15日
煮物と浅漬け6/15(副菜)
煮物が食べたくて冬瓜と茄子の煮物を作りました。
煮物の見た目が良くないので煮てる時間を使って
ざくざくキャベツときゅうりを切って
ついでに浅漬けも作っておきました。
切った野菜をポリ袋に入れて塩少々と塩昆布
を入れて揉んで数時間放置。
簡単な副菜2種が出来ました。
野菜切り過ぎて浅漬けてんこ盛りになってしましました((+_+))
浅漬け3日ほど食卓に上がりそうです。
☆彡ゆうゆう☆彡
人気ブログランキングへ
煮物の見た目が良くないので煮てる時間を使って
ざくざくキャベツときゅうりを切って
ついでに浅漬けも作っておきました。
切った野菜をポリ袋に入れて塩少々と塩昆布
を入れて揉んで数時間放置。
簡単な副菜2種が出来ました。
野菜切り過ぎて浅漬けてんこ盛りになってしましました((+_+))
浅漬け3日ほど食卓に上がりそうです。
☆彡ゆうゆう☆彡
人気ブログランキングへ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5161987
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック