お昼は何を食べますか?
私は、お弁当か余り物。
チャーハンとシチュー。
チャーハンは、冷食で、かなりお気に入り。最近は、冷食も、中華屋さんの味。クオリティ高い
ずっと、手抜き感がハンパなくて、どうにかしたいと思っていました。
今回お試ししました。
マヌカハニーと純粋アカシア蜂蜜。
以前から気になっていました。
嬉し過ぎて、小躍り。
ニュージーランド産のマヌカハニーで、しかも、クリーミー状。
珍しいですよね
ハチミツは、時間が経つと、固まったりと、使いにくいですよね。
この固まるのを防ぐために、クリーミー状にしているそうです。
私は、お昼には、食後のコーヒーが欠かせないので、コーヒーに入れて飲んでいます。
クセがなくて、クリーミーになるので、お昼に、まったりできます。
マヌカハニーは、喉にも良いので、スプーンひとさじを舐めたりもしています。
寝る前に試して、翌日は、すっきりしました。
朝、ヨーグルトにも混ぜています。
クリーミーのお陰で、使い勝手抜群。
そして
アカシアの蜂蜜は、すごくサラリとしていて、料理に使っています。
鶏肉のハニーマスタードや、ご飯を炊くとき、ひとさじ入れると、ツヤツヤ
私は、最初は、スプーンで味見したのですが、昔、食べたハチミツの味。
懐かしい。
でも、サラリとしていて、新しい。
懐かさと、新しい発見が嬉しい一品
手抜きだけど、ひと手間加えるものができ、嬉しいです。
砂糖の代わりに使うと、優しい甘さが広がります。
ハチミツは、あまり消費できないイメージでしたが、こんなに、調理が楽かとびっくりしました。
味も良くなるし、自然のものは、身体がほっこりしますよ。