2017年11月21日
らぁ麺 家康 (山武市)
最近、坊やさん、定休日が続いてるけど、どうしたのかしら・・・
気付くといつのまにか、看板が書き換えられていました(゚д゚)
今度は、らぁ麺 家康さんの成東店になりました!!
らぁ麺 家康 Facebook https://www.facebook.com/ramenieyasu/?rf=158416654260988
らぁ麺 家康の店長さんとスタッフさんです!
てか、らぁ麺 家康って、かっこいい店名ですね
ところでみなさんも気になってたでしょ? 坊やさん、一体どうしたんだ!?って。
私もこのところ気にしてました。facebookの更新も止まってるし・・・
店長さん、何かご存じかなーと伺ったところ、一身上の都合によりお店を閉められたそうです・・・
残念ですね。ちょっと淋しいです。
元気でいてほしいな〜
さて、店内のご紹介といきましょう!
先客3名様がカウンターからお帰りになりました。
アクセントの青いイスがキレイですね。
そしてサーフボードに書かれた営業時間、この電話番号は匝瑳市のものですね。
小上がりが2つ、成東店の定休日は水曜日です。
メニューは・・・あれっ! めっちゃシンプル!!
開店までに間に合わなかったそうで・・・
来週には写真入りのメニューが見られそうですよ。
Rちゃんが、豚骨魚介らぁ麺(¥780)+味玉¥100
私は鶏ガラ醤油らぁ麺(同じく¥780)
店内のBGMは、J-POPでした。
でも同時にTVもかかっていて、ラルクの懐かしい曲が貴乃花ネタにかき消されていたのが残念w
どっちかっていうと、TVはいらんかな?
食べるのや会話に集中できなくなるからね。
わりとすぐ、らぁ麺が到着しました!
ピンクのチャーシューがキレイですね!
ちょっと薄めで、柔らかくて上品なお味。
ほうれん草、細く切られたネギ
Rちゃんの豚骨の方が、麺が若干太め。
スープはトロトロ系。
びわ子の鶏ガラは、あっさり醤油味。ふんわり薫る醤油の風味がたまりません。
細麺は芯が残る茹で加減。
メンマは穂先が長くて、柔らかくて美味しかったです。
麺は自家製で、伸びやすいので改良されたそうです。
鶏ガラのスープに浮かぶ油は、なんとブラックトリュフオイル!!
・・・て、言われても、トリュフのニオイがそもそも分からないので、
そう言われてみれば、美味しかったですね・・・としか答えられない私・・・orz
そしてRちゃんのトッピング、味玉!
黄身がとろ〜んとしてるのより、こっちの方がお好きだそうで。
ちなみに丼は小さめサイズで、2人ともあっという間の完食でした。
来週には、塩ラーメンが登場するかもしれません!
店長さん、東京にある麺処 晴さんがお好きだそうで。
https://www.facebook.com/pages/%E9%BA%BA%E5%87%A6-%E6%99%B4/433903340024940
ああ、確かに塩、美味しそう
でもこのセメント系ってのは、あんまりよく私には分からないな・・・
一度くらいならチャレンジしてみてもいいけど。
らぁ麺 家康 成東店、長〜く続きますように・・・
気付くといつのまにか、看板が書き換えられていました(゚д゚)
今度は、らぁ麺 家康さんの成東店になりました!!
らぁ麺 家康 Facebook https://www.facebook.com/ramenieyasu/?rf=158416654260988
らぁ麺 家康の店長さんとスタッフさんです!
てか、らぁ麺 家康って、かっこいい店名ですね
ところでみなさんも気になってたでしょ? 坊やさん、一体どうしたんだ!?って。
私もこのところ気にしてました。facebookの更新も止まってるし・・・
店長さん、何かご存じかなーと伺ったところ、一身上の都合によりお店を閉められたそうです・・・
残念ですね。ちょっと淋しいです。
元気でいてほしいな〜
さて、店内のご紹介といきましょう!
先客3名様がカウンターからお帰りになりました。
アクセントの青いイスがキレイですね。
そしてサーフボードに書かれた営業時間、この電話番号は匝瑳市のものですね。
小上がりが2つ、成東店の定休日は水曜日です。
メニューは・・・あれっ! めっちゃシンプル!!
開店までに間に合わなかったそうで・・・
来週には写真入りのメニューが見られそうですよ。
Rちゃんが、豚骨魚介らぁ麺(¥780)+味玉¥100
私は鶏ガラ醤油らぁ麺(同じく¥780)
店内のBGMは、J-POPでした。
でも同時にTVもかかっていて、ラルクの懐かしい曲が貴乃花ネタにかき消されていたのが残念w
どっちかっていうと、TVはいらんかな?
食べるのや会話に集中できなくなるからね。
わりとすぐ、らぁ麺が到着しました!
ピンクのチャーシューがキレイですね!
ちょっと薄めで、柔らかくて上品なお味。
ほうれん草、細く切られたネギ
Rちゃんの豚骨の方が、麺が若干太め。
スープはトロトロ系。
びわ子の鶏ガラは、あっさり醤油味。ふんわり薫る醤油の風味がたまりません。
細麺は芯が残る茹で加減。
メンマは穂先が長くて、柔らかくて美味しかったです。
麺は自家製で、伸びやすいので改良されたそうです。
鶏ガラのスープに浮かぶ油は、なんとブラックトリュフオイル!!
・・・て、言われても、トリュフのニオイがそもそも分からないので、
そう言われてみれば、美味しかったですね・・・としか答えられない私・・・orz
そしてRちゃんのトッピング、味玉!
黄身がとろ〜んとしてるのより、こっちの方がお好きだそうで。
ちなみに丼は小さめサイズで、2人ともあっという間の完食でした。
来週には、塩ラーメンが登場するかもしれません!
店長さん、東京にある麺処 晴さんがお好きだそうで。
https://www.facebook.com/pages/%E9%BA%BA%E5%87%A6-%E6%99%B4/433903340024940
ああ、確かに塩、美味しそう
でもこのセメント系ってのは、あんまりよく私には分からないな・・・
一度くらいならチャレンジしてみてもいいけど。
らぁ麺 家康 成東店、長〜く続きますように・・・
タグ:らーめん
この記事へのコメント
参考になります。ありがとうございます。年内に異造さんに行こうかと考えています
Posted by ななし at 2017年11月27日 21:10
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