2018年06月10日
ソムリエファーム & Ta cachette(タ・カシェット) (山武市)
みーみーさんのお友達と、ソムリエファームに行ってきました
ソムリエファームの中に、4月にオープンしたばかりのレストランがあるんですって。
美味しい新鮮野菜がたくさん食べられるのは、魅力的
ソムリエファーム https://watanabeyasai.jimdo.com/
海まで約700m、海風が気持ちいいですね〜
元気が出るオレンジ色の看板が目印よ!
細い路地を入ってね。
突き当りを右折して少し行くと、ソムリエファームに着きました。
駐車場はその先や、ぐるっと回って裏手にもあるので、
詳しいことは、スタッフさんに聞いてね。
DIYの看板や小物のカントリーな感じがいいわね〜
お庭がきれいで、珍しいお花が咲いていたり、ブランコがあったり。
一瞬怖いけど、実はかわいいヤツなクマンバチも遊びに来てました
クマバチ wiki https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%9E%E3%83%90%E3%83%81
いろいろな野菜の名前が書かれてるけど、赤水菜、アイスプラント・・・??
人参しりしりは、沖縄の料理だっけ?
人参が大量に消費できるのよね〜
あら、こんな所にあんぱーんちさん。
トイレは、Ta cachetteの陽子さんがペイントされたんだとか。
外と中でお食事できます。
爽やかな風がほんとに気持ちいいの〜
壁には訪れた人たちの楽しげな写真がたくさん貼ってありました。
この中2階がすてきなのよね〜
木の温もりに癒されるわあ・・・
雨の日もここで雨音を聞きながらコーヒー飲んだりしたら、リラックスできそう・・・
1日中居たくなる空間ね!!
厨房は簡素に見えても、しっかりした器具が入ってますね。
そしてこちらのお店ならではの、珍しいドレッシング!
ルバーブココナッツって、一体どんななの!?
メニューは季節のサラダランチと、トリップランチ。
旬のお野菜をたっぷり食べられるサラダランチと、
旅行気分で異国の味わいが楽しめるトリップランチですか。
アニス風味のクリームブリュレが、ちょっと気になるわね・・・
ビニールハウスにも行ってみましたよ〜
ズラッと並んだハウスでは、沢山の種類の小さい苗や株が育ってました。
これから夏野菜の出番ね!
土がいいから、野菜たちが元気いいのよね〜
そしてこちらが、Ta cachetteで料理の腕を振るう陽子さんです。
フランスで修業してきたんですって!
アメリカからのお客さんが来てたけど、イングリッシュもペラペラだったわ!!
とってもフレンドリーで、気さくな明るい、かわいい陽子さん。
Ta cachetteって、フランス語で「あなたの隠れ家」って意味なんですって。
080-9394-7053(要予約) ピザ作り体験、ランチも予約してね
ピザ作りのレクチャー中です。
みなさん夢中で生地を綿棒で伸ばして、あれこれトッピング。
陽子さんは、ピザ生地を空中でグルグルしながら伸ばしていく職人技を披露!!
すごいわ! やるわね〜
その頃、外のピザ釜には火が入っていました。
まだ薪が燃えている最中で、煙がもくもく
目が痛い〜!
ていうか、五右衛門風呂を改造して焼き釜に変身させるって、すごいわね〜
DIY歴の長さといい、脳内は枯れることを知らない泉の如く、
今もアイデアが溢れてるんでしょうね・・・
買うのは簡単でラクだけど、作り出すのってわくわくして楽しいのよねぇ・・・
その焼き釜の生みの親、渡辺明さんでーす
オープンハートで、笑顔が最高ね!
トークも楽しいし、人を喜ばせる天才なのね〜
さすが陽子さんのお父様
奥の雑木林を改造して作った遊び場は子供たちに大人気だそうで!
大人もブランコに乗って、童心に帰っていたわ・・・
火が落ち着いた窯で、待つ事90秒・・・
内部温度が結構な高さなので、あっという間に上も下もこんがりさっくり焼けちゃうのよね。
こちらは今日のスペシャルランチ。
内容は、
・おひょうカレイのムニエル
・新じゃがニョッキとズッキーニのパスタ風
・ビーツとリンゴのヨーグルト和え
・人参シリシリの塩レモンマリネ
・カリフラワーのミニスープ
野菜の美味しさが際立ってるわね〜
味付けもあっさりしていて、体に良さそう。
パンには、ほうれん草パウダーが練り込んでありました。
ミニフォカッチャみたいでかわいいね。
そしてデザートも(※別注です)
バラのシロップを染み込ませた生地に包まれたロールケーキ。
中にはルバーブのジャムが入ってます。
甘酸っぱくて、クリームは甘さ控えめで、とても美味しかったです。
コーヒーは、苦みと濃さのバランスがちょうどよくて、大満足でした。
ソムリエファームの中に、4月にオープンしたばかりのレストランがあるんですって。
美味しい新鮮野菜がたくさん食べられるのは、魅力的
ソムリエファーム https://watanabeyasai.jimdo.com/
海まで約700m、海風が気持ちいいですね〜
元気が出るオレンジ色の看板が目印よ!
細い路地を入ってね。
突き当りを右折して少し行くと、ソムリエファームに着きました。
駐車場はその先や、ぐるっと回って裏手にもあるので、
詳しいことは、スタッフさんに聞いてね。
DIYの看板や小物のカントリーな感じがいいわね〜
お庭がきれいで、珍しいお花が咲いていたり、ブランコがあったり。
一瞬怖いけど、実はかわいいヤツなクマンバチも遊びに来てました
クマバチ wiki https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%9E%E3%83%90%E3%83%81
いろいろな野菜の名前が書かれてるけど、赤水菜、アイスプラント・・・??
人参しりしりは、沖縄の料理だっけ?
人参が大量に消費できるのよね〜
あら、こんな所にあんぱーんちさん。
トイレは、Ta cachetteの陽子さんがペイントされたんだとか。
外と中でお食事できます。
爽やかな風がほんとに気持ちいいの〜
壁には訪れた人たちの楽しげな写真がたくさん貼ってありました。
この中2階がすてきなのよね〜
木の温もりに癒されるわあ・・・
雨の日もここで雨音を聞きながらコーヒー飲んだりしたら、リラックスできそう・・・
1日中居たくなる空間ね!!
厨房は簡素に見えても、しっかりした器具が入ってますね。
そしてこちらのお店ならではの、珍しいドレッシング!
ルバーブココナッツって、一体どんななの!?
メニューは季節のサラダランチと、トリップランチ。
旬のお野菜をたっぷり食べられるサラダランチと、
旅行気分で異国の味わいが楽しめるトリップランチですか。
アニス風味のクリームブリュレが、ちょっと気になるわね・・・
ビニールハウスにも行ってみましたよ〜
ズラッと並んだハウスでは、沢山の種類の小さい苗や株が育ってました。
これから夏野菜の出番ね!
土がいいから、野菜たちが元気いいのよね〜
そしてこちらが、Ta cachetteで料理の腕を振るう陽子さんです。
フランスで修業してきたんですって!
アメリカからのお客さんが来てたけど、イングリッシュもペラペラだったわ!!
とってもフレンドリーで、気さくな明るい、かわいい陽子さん。
Ta cachetteって、フランス語で「あなたの隠れ家」って意味なんですって。
080-9394-7053(要予約) ピザ作り体験、ランチも予約してね
ピザ作りのレクチャー中です。
みなさん夢中で生地を綿棒で伸ばして、あれこれトッピング。
陽子さんは、ピザ生地を空中でグルグルしながら伸ばしていく職人技を披露!!
すごいわ! やるわね〜
その頃、外のピザ釜には火が入っていました。
まだ薪が燃えている最中で、煙がもくもく
目が痛い〜!
ていうか、五右衛門風呂を改造して焼き釜に変身させるって、すごいわね〜
DIY歴の長さといい、脳内は枯れることを知らない泉の如く、
今もアイデアが溢れてるんでしょうね・・・
買うのは簡単でラクだけど、作り出すのってわくわくして楽しいのよねぇ・・・
その焼き釜の生みの親、渡辺明さんでーす
オープンハートで、笑顔が最高ね!
トークも楽しいし、人を喜ばせる天才なのね〜
さすが陽子さんのお父様
奥の雑木林を改造して作った遊び場は子供たちに大人気だそうで!
大人もブランコに乗って、童心に帰っていたわ・・・
火が落ち着いた窯で、待つ事90秒・・・
内部温度が結構な高さなので、あっという間に上も下もこんがりさっくり焼けちゃうのよね。
こちらは今日のスペシャルランチ。
内容は、
・おひょうカレイのムニエル
・新じゃがニョッキとズッキーニのパスタ風
・ビーツとリンゴのヨーグルト和え
・人参シリシリの塩レモンマリネ
・カリフラワーのミニスープ
野菜の美味しさが際立ってるわね〜
味付けもあっさりしていて、体に良さそう。
パンには、ほうれん草パウダーが練り込んでありました。
ミニフォカッチャみたいでかわいいね。
そしてデザートも(※別注です)
バラのシロップを染み込ませた生地に包まれたロールケーキ。
中にはルバーブのジャムが入ってます。
甘酸っぱくて、クリームは甘さ控えめで、とても美味しかったです。
コーヒーは、苦みと濃さのバランスがちょうどよくて、大満足でした。
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