アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2018年06月10日

ソムリエファーム & Ta cachette(タ・カシェット) (山武市)

みーみーさんのお友達と、ソムリエファームに行ってきました
ソムリエファームの中に、4月にオープンしたばかりのレストランがあるんですって。
美味しい新鮮野菜がたくさん食べられるのは、魅力的

IMGP2874.JPG

ソムリエファーム  https://watanabeyasai.jimdo.com/







海まで約700m、海風が気持ちいいですね〜
元気が出るオレンジ色の看板が目印よ!

細い路地を入ってね。

IMGP2868.JPGIMGP2869.JPG



突き当りを右折して少し行くと、ソムリエファームに着きました。

駐車場はその先や、ぐるっと回って裏手にもあるので、
詳しいことは、スタッフさんに聞いてね。

IMGP2872.JPGIMGP2873.JPG



DIYの看板や小物のカントリーな感じがいいわね〜
お庭がきれいで、珍しいお花が咲いていたり、ブランコがあったり。
一瞬怖いけど、実はかわいいヤツなクマンバチも遊びに来てました
クマバチ wiki  https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%9E%E3%83%90%E3%83%81

IMGP2876.JPGIMGP2877.JPG



いろいろな野菜の名前が書かれてるけど、赤水菜、アイスプラント・・・??

人参しりしりは、沖縄の料理だっけ?
人参が大量に消費できるのよね〜

IMGP2879.JPG


あら、こんな所にあんぱーんちさん。
トイレは、Ta cachetteの陽子さんがペイントされたんだとか。

IMGP2884.JPGIMGP2881.JPG



外と中でお食事できます。
爽やかな風がほんとに気持ちいいの〜

IMGP2882.JPGIMGP2886.JPG



壁には訪れた人たちの楽しげな写真がたくさん貼ってありました。

IMGP2888.JPGIMGP2889.JPG



この中2階がすてきなのよね〜
木の温もりに癒されるわあ・・・
雨の日もここで雨音を聞きながらコーヒー飲んだりしたら、リラックスできそう・・・
1日中居たくなる空間ね!!

IMGP2892.JPGIMGP2891.JPG



厨房は簡素に見えても、しっかりした器具が入ってますね。
そしてこちらのお店ならではの、珍しいドレッシング!
ルバーブココナッツって、一体どんななの!?

IMGP2893.JPGIMGP2895.JPG



メニューは季節のサラダランチと、トリップランチ。
旬のお野菜をたっぷり食べられるサラダランチと、
旅行気分で異国の味わいが楽しめるトリップランチですか。

アニス風味のクリームブリュレが、ちょっと気になるわね・・・

IMGP2898.JPGIMGP2894.JPG



ビニールハウスにも行ってみましたよ〜
ズラッと並んだハウスでは、沢山の種類の小さい苗や株が育ってました。
これから夏野菜の出番ね!
土がいいから、野菜たちが元気いいのよね〜

IMGP2903.JPGIMGP2904.JPG



そしてこちらが、Ta cachetteで料理の腕を振るう陽子さんです。
フランスで修業してきたんですって!

アメリカからのお客さんが来てたけど、イングリッシュもペラペラだったわ!!
とってもフレンドリーで、気さくな明るい、かわいい陽子さん。

Ta cachetteって、フランス語で「あなたの隠れ家」って意味なんですって。
080-9394-7053(要予約)  ピザ作り体験、ランチも予約してね


IMGP2899.JPG


ピザ作りのレクチャー中です。
みなさん夢中で生地を綿棒で伸ばして、あれこれトッピング。

陽子さんは、ピザ生地を空中でグルグルしながら伸ばしていく職人技を披露!!
すごいわ! やるわね〜

IMGP2909.JPGIMGP2908.JPG



その頃、外のピザ釜には火が入っていました。
まだ薪が燃えている最中で、煙がもくもく
目が痛い〜! 

ていうか、五右衛門風呂を改造して焼き釜に変身させるって、すごいわね〜
DIY歴の長さといい、脳内は枯れることを知らない泉の如く、
今もアイデアが溢れてるんでしょうね・・・
買うのは簡単でラクだけど、作り出すのってわくわくして楽しいのよねぇ・・・

IMGP2902.JPGIMGP2917.JPG



その焼き釜の生みの親、渡辺明さんでーす
オープンハートで、笑顔が最高ね!
トークも楽しいし、人を喜ばせる天才なのね〜

さすが陽子さんのお父様

奥の雑木林を改造して作った遊び場は子供たちに大人気だそうで!
大人もブランコに乗って、童心に帰っていたわ・・・

IMGP2913.JPGIMGP2900.JPG



火が落ち着いた窯で、待つ事90秒・・・
内部温度が結構な高さなので、あっという間に上も下もこんがりさっくり焼けちゃうのよね。

IMGP2914.JPGIMGP2916.JPG



こちらは今日のスペシャルランチ。

内容は、
 ・おひょうカレイのムニエル
 ・新じゃがニョッキとズッキーニのパスタ風
 ・ビーツとリンゴのヨーグルト和え
 ・人参シリシリの塩レモンマリネ
 ・カリフラワーのミニスープ

野菜の美味しさが際立ってるわね〜
味付けもあっさりしていて、体に良さそう。

IMGP2905.JPGIMGP2906.JPG



パンには、ほうれん草パウダーが練り込んでありました。
ミニフォカッチャみたいでかわいいね。


そしてデザートも(※別注です)

バラのシロップを染み込ませた生地に包まれたロールケーキ。
中にはルバーブのジャムが入ってます。
甘酸っぱくて、クリームは甘さ控えめで、とても美味しかったです。

コーヒーは、苦みと濃さのバランスがちょうどよくて、大満足でした。

IMGP2907.JPGIMGP2915.JPG


この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7759272
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
千葉びわ子さんの画像
千葉びわ子
こんにちは、千葉びわ子です♡ 大好きな千葉県のあちこちにお出かけして現地レポートをしたいのだけど、理想と現実がうまくいかない切ない日々を送っています。天敵モモチョッキリ!こっちこないで〜(>_<)
プロフィール
最新記事
カテゴリーアーカイブ
タグクラウド
写真ギャラリー
ファン
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。