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ラーメン大好き☆料理大好き☆3児のパパです♪おいしいもの色々紹介します♪簡単レシピも♪ 栃木を元気に!宇都宮を元気に!
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2011年05月23日
☆パパゴハン☆お麩かき玉汁☆レシピ
☆お麩かき玉汁☆

味噌がないーーー!!って
いう時に作りました☆

意外にいけますww

ベースは鶏ガラスープです☆



【材料】4人分
お麩     適量
卵      2個
水      800ml

☆鶏ガラスープの素  大さじ2
☆塩         大さじ1
☆しょうゆ      大さじ2
☆水溶き片栗粉    適量

【作り方】
まず、お水を800ml沸かします。
沸かしてる間に、お麩の準備をします。
1、お麩を水につけ、水を吸わせて柔らかくする。
  ふにゃふにゃになったら、手で軽くしぼります。

2、お湯が沸騰したら、火を止め鶏ガラスープの素を入れます。
  塩と醤油を入れて混ぜ合わせます。
  
3、お麩を入れ、弱火で煮込んでいきます。
  
4、溶き卵を作り、流し入れます。

5、仕上げに水溶き片栗粉を入れ、軽くとろみが出るまで
  煮込んでいきます。
  以上で出来上がりです☆

【感想】
これは適当に作ってみたら意外においしかった汁ですw
お麩とトロットロのお汁がたまりませんね☆
子供たちにも人気でした!!

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