2011年05月23日
☆パパゴハン☆お麩かき玉汁☆レシピ
☆お麩かき玉汁☆
味噌がないーーー!!って
いう時に作りました☆
意外にいけますww
ベースは鶏ガラスープです☆
【材料】4人分
お麩 適量
卵 2個
水 800ml
☆鶏ガラスープの素 大さじ2
☆塩 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ2
☆水溶き片栗粉 適量
【作り方】
まず、お水を800ml沸かします。
沸かしてる間に、お麩の準備をします。
1、お麩を水につけ、水を吸わせて柔らかくする。
ふにゃふにゃになったら、手で軽くしぼります。
2、お湯が沸騰したら、火を止め鶏ガラスープの素を入れます。
塩と醤油を入れて混ぜ合わせます。
3、お麩を入れ、弱火で煮込んでいきます。
4、溶き卵を作り、流し入れます。
5、仕上げに水溶き片栗粉を入れ、軽くとろみが出るまで
煮込んでいきます。
以上で出来上がりです☆
【感想】
これは適当に作ってみたら意外においしかった汁ですw
お麩とトロットロのお汁がたまりませんね☆
子供たちにも人気でした!!
味噌がないーーー!!って
いう時に作りました☆
意外にいけますww
ベースは鶏ガラスープです☆
【材料】4人分
お麩 適量
卵 2個
水 800ml
☆鶏ガラスープの素 大さじ2
☆塩 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ2
☆水溶き片栗粉 適量
【作り方】
まず、お水を800ml沸かします。
沸かしてる間に、お麩の準備をします。
1、お麩を水につけ、水を吸わせて柔らかくする。
ふにゃふにゃになったら、手で軽くしぼります。
2、お湯が沸騰したら、火を止め鶏ガラスープの素を入れます。
塩と醤油を入れて混ぜ合わせます。
3、お麩を入れ、弱火で煮込んでいきます。
4、溶き卵を作り、流し入れます。
5、仕上げに水溶き片栗粉を入れ、軽くとろみが出るまで
煮込んでいきます。
以上で出来上がりです☆
【感想】
これは適当に作ってみたら意外においしかった汁ですw
お麩とトロットロのお汁がたまりませんね☆
子供たちにも人気でした!!
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