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ラーメン大好き☆料理大好き☆3児のパパです♪おいしいもの色々紹介します♪簡単レシピも♪ 栃木を元気に!宇都宮を元気に!
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2011年09月28日
☆パパゴハン☆照り焼きチキン☆レシピ

☆照り焼きチキン☆簡単レシピ

鶏胸肉を簡単においしくいただく!
ごはんが進むのは、やっぱり照り焼きですね♪
子供たちもめちゃうまっ!って言って食べてくれました(^◇^)v

【材料】(4人前)
鶏胸肉      2枚
コショウ     適量
小麦粉      適量
サラダ油     適量
●醤油      大さじ6
●酒       大さじ2
●みりん     大さじ3
●砂糖      大さじ4
●すりおろしにんにく  小さじ1

【作り方】
1、鶏胸肉の皮側から、フォークで多数穴を開けます。
  火をしっかり通すため、柔らかく仕上げるために必要です。

2、コショウを適量表、裏にふりかける。
  そして、全体的に小麦粉をまぶす。

3、フライパンに少し多めにサラダ油を入れて熱し、
  鶏肉の皮側から焼き上げます。
  強めの中火で5分ぐらい、焼き色を付ける。
  裏返したらまた5分ぐらい焼き上げる。
  焼き色が付いたら、フタをして弱火で5分ぐらい蒸し焼きに。

  焼いている間に●の材料をまぜておく。

5、焼き上がったら余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
  混ぜ合わせておいた●の調味料をフライパンに入れ、
  弱火で鶏肉をしばらく煮込んで出来上がり☆
  照り焼きのタレは少し多めの分量です。
  余ったタレを盛り付けたあとに上から掛けましょう♪

  マヨネーズをかけて食べる照りマヨもたまりません(*ノε`*)ノシ


【感想】
一口大に切ってから焼くという人もいますが、
わたくしはもっぱらそのまま焼きます!
その方が男飯っぽいでしょ??("▽"*)
ガッツリとにんにくでスタミナアップ!!
旦那さんは絶対に喜ぶレシピだと思いますよん☆

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