2011年10月24日
☆パパゴハン☆ニラじゃが焼きそば☆レシピ
29ROBINオリジナル♪
☆ニラじゃが焼きそば☆
とちぎB級グルメ、じゃがいも焼きそばとにら焼きそばの融合!!
具は、ニラとじゃがいものみ!!
あと、市販の3食入りの焼きそばを買ってくるだけ!
あら、なんて簡単♪ヤバいくらいにうまいです(*ノε`*)ノシ
【材料】4人前
焼きそば 3食入り
じゃがいも 中3個
ニラ 1束
水 300ml
だしの素 小さじ3
サラダ油 適量
【作り方】
1、じゃがいもは、皮を剥き、一口大に。
にらは、4〜5cmぐらいの幅に切る。
2、水にだしの素を入れ、混ぜ合わせておく。
3、じゃがいもをボウルに入れ、水をボウルの1/4ぐらい入れ、
一度レンジで3分程チンしておきます。
そうすることによって、じゃがいもを炒める時間を少なくして、
料理時間の短縮を狙います♪
4、フライパンを熱し、サラダ油を入れ、じゃがいもとニラを炒めます。
5、じゃがいもに焼き色がついてきたら、麺をほぐし入れます。
2で作っただし汁を少しずつ入れていきます。
※一気に入れすぎると麺が柔らかくなりすぎちゃうので、注意。
お好みで調整して下さいね♪
6、添付のソースを入れて混ぜ合わせればできあがり!
うすかったらソースを足して下さい。
【感想】
これぞ栃木の味!?
じゃがいもゴロゴロと栃木名産ニラが良く合います!!
いつもと違った焼きそばができますよ♪
【このカテゴリーの最新記事】