2011年11月22日
☆パパゴハン☆おでん☆
めっきり寒くなりましたね〜!!
今朝、窓開けたら霜が降りてました(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
一面真っ白!寒いわけだ〜!!
そんな日はおでんに限る!!
とはいってもこないだやったおでんですがね(笑)
あったまりますぅ〜(*ノε`*)ノシ
我が家のおでんは静岡おでん風☆
元静岡県民なので(*゜▽゜*)
鰹節と昆布でだしを取ります☆
それを継ぎ足し継ぎ足し使ってきたつゆを使ってます♪
29ROBIN特製です♪誰にも真似できません(笑)
取引先からおでんセットいただきました☆
いつもいつも何かいただき本当にありがとうございます!
ゆで卵を10個作ります☆
卵がかぶるくらいの水を入れ、コロコロ割らないように転がしながら、
13分ぐらい茹でます。
その時塩をたっぷり入れると、皮がむきやすくなります。
っていうのをデニーズの厨房でバイトしてた頃に教わりました☆
大根も少し厚めにカット!!
鍋のつゆが煮たってきたらおでんの具を投入〜!!
そして、しばし煮込むこと20分!!
ワクワク(*´ω`)
できたぁ〜!!!
大根と卵に味が染みこんでるぅ〜!!
あーーーーーっ!!!!
静岡おでん特有の削り粉切らしてる〜!!!
なんてこった!!!Σ(°д°lll)ガーン
ということで、からしのみで食べることに・・・トホホ
でもおいしぃ〜!!!!
やっぱ冬はこれやね〜!
おでんやね〜!鍋やね〜!
あぁ、お酒飲みたい!!
今朝、窓開けたら霜が降りてました(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
一面真っ白!寒いわけだ〜!!
そんな日はおでんに限る!!
とはいってもこないだやったおでんですがね(笑)
あったまりますぅ〜(*ノε`*)ノシ
我が家のおでんは静岡おでん風☆
元静岡県民なので(*゜▽゜*)
鰹節と昆布でだしを取ります☆
それを継ぎ足し継ぎ足し使ってきたつゆを使ってます♪
29ROBIN特製です♪誰にも真似できません(笑)
取引先からおでんセットいただきました☆
いつもいつも何かいただき本当にありがとうございます!
ゆで卵を10個作ります☆
卵がかぶるくらいの水を入れ、コロコロ割らないように転がしながら、
13分ぐらい茹でます。
その時塩をたっぷり入れると、皮がむきやすくなります。
っていうのをデニーズの厨房でバイトしてた頃に教わりました☆
大根も少し厚めにカット!!
鍋のつゆが煮たってきたらおでんの具を投入〜!!
そして、しばし煮込むこと20分!!
ワクワク(*´ω`)
できたぁ〜!!!
大根と卵に味が染みこんでるぅ〜!!
あーーーーーっ!!!!
静岡おでん特有の削り粉切らしてる〜!!!
なんてこった!!!Σ(°д°lll)ガーン
ということで、からしのみで食べることに・・・トホホ
でもおいしぃ〜!!!!
やっぱ冬はこれやね〜!
おでんやね〜!鍋やね〜!
あぁ、お酒飲みたい!!