2011年11月15日
☆パパゴハン☆豚キムチ丼☆レシピ
☆29ROBIN特製 豚キムチ丼☆
これぞ男の料理!!って感じです(*゜▽゜*)
スタミナアーーーーップ!!!
ご飯の上に豪快に乗っけましょ♪
【材 料】(4人前)
豚肉(小間切れでもバラ肉でも肩ロースでも)300g
市販の白菜キムチ 200g〜300g
にら 1束
もやし 1袋
☆しょうゆ 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆すりおろしニンニク 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆鶏がらスープの素 大さじ2
ゴマ油 適量
【作り方】
1、フライパンでゴマ油を熱し、豚肉を炒める。
2,色が変わったら白菜キムチ、ニラ、もやしを投入!
キムチの残り汁も全部入れちゃいましょう〜♪
3,火が通ってきたら、☆の調味料を投入!
(☆の調味料はあらかじめ混ぜておくと楽ちん♪)
4,最後に軽くゴマ油をかける。風味と香りがGOOD♪
5,ご飯の上に盛りつけてできあがり!!
【感 想】
激ウマ豚キムチ〜!!
世間のパパさんはきっと誰もが好きなメニューじゃないでしょうか☆
子供たちも大好き♪
ROBIN家のレギュラーメニューのひとつです☆
是非是非作ってみて下さいね〜♪
【このカテゴリーの最新記事】