2011年10月31日
☆パパゴハン☆鶏の唐揚げ☆レシピ
☆鶏の唐揚げ☆
私の得意料理でもある唐揚げを昨日作りました♪
激旨でございます!!
重要なことは、やはり下味でしっかりと味を付けるということです。
今回は3時間程たれに付けて冷蔵庫で放置しました♪
【材料】(4人前)
鶏ムネ肉 800g
☆塩こしょう 少々
☆チューブにんにく 15cmくらい
☆チューブしょうが 15cmくらい
☆酒 大さじ4
☆醤油 大さじ4
☆ごま油 大さじ1
☆砂糖 大さじ3
片栗粉 大さじ5
【作り方】
1、ボウルに大きめに切った鶏肉と☆の調味料を入れ、
ポリ手袋かなんかしてしっかりと揉み込む。
2、冷蔵庫で30分以上放置する。
今回は時間があったので3時間放置♪
その方が味がしっかりと付きます☆
3、片栗粉を入れ、ムラのないように揉み込む。
4、鶏肉が隠れるぐらいの油でカリッと揚げる♪
5、千切りキャベツと唐揚げを盛り付けてできあがり!
【感想】
ね、簡単でしょ♪
味が染み込んでバカうまです〜!!!
パパの味がする!って子供に言わせた唐揚げでございます♪
妻がクレイジーソルトを買ってきたので、今回はマヨネーズは使わず、
塩で食べました!!
クレイジーソルトやばい!!まじでやばい!!
岩塩の旨味とハーブの絶妙なハーモニーが、
唐揚げの下味を損ねず、引き立てる!!
これは絶対おすすめです!!約600円と少々お高いのですが、
これでステーキとかも絶対うまい!!
新品価格 |
↑是非試してみるといいですよ!魔法の塩です♪
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