アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
Twitterボタン
Twitterブログパーツ
プロフィール

29ROBIN
ラーメン大好き☆料理大好き☆3児のパパです♪おいしいもの色々紹介します♪簡単レシピも♪ 栃木を元気に!宇都宮を元気に!
カウンター
<< 2012年01月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
月別アーカイブ
https://fanblogs.jp/papagohan/index1_0.rdf
カテゴリアーカイブ
リンク集
↓私の会社のフリーペーパーです↓ 女子力アップマガジン ☆Bfine☆



logo
最新記事

広告

posted by fanblog
2011年05月22日
☆パパゴハン☆新たま肉のっけ☆レシピ
☆新タマネギ挽肉のっけ☆


今が旬の新タマネギを
おいしく手軽に♪

新タマネギのおいしさが
そのまま詰まってます!



【材料】4人分
新タマネギ      3個
塩          少々

■挽肉(豚or牛豚合挽) 300g
■ケチャップ      適量
■塩コショウ      少々
■ミックスチーズ    適量

【作り方】
1、タマネギの上と下を軽く切り落とし、
  一番外側の皮を剥く。
  5等分ぐらいに輪切りにする。
  全体に軽く塩をふり、
  重ねてラップにくるみ、
  レンジで7分チンする。

2、その間にミートソースを作ります☆
  フライパンにサラダ油をひき、
  挽肉をダマにならないように、炒めます。
  お肉に火が通ったらケチャップを回し入れ、
  塩コショウを適量ふり、
  ミックスチーズを入れ、
  チーズがいい感じに溶けるまで炒めます。
  そしたらミートソースは完成!!

3、レンジからタマネギを取り出し、
  ミートソースをタマネギにのっけて
  出来上がりです☆

【感想】
新タマネギのやわらかな甘さがたまりません!
このミートソース、ごはんにも良く合うんです☆
子どもたちは、タマネギを先に食べて、
残ったミートソースをごはんにかけて食べてましたw
それじゃあ、タマネギにのっけた意味なーーーーい!
と発狂しましたww
でもまぁ、美味しいと言ってくれたので許しますw
  

この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。