2011年05月22日
☆パパゴハン☆新たま肉のっけ☆レシピ
☆新タマネギ挽肉のっけ☆
今が旬の新タマネギを
おいしく手軽に♪
新タマネギのおいしさが
そのまま詰まってます!
【材料】4人分
新タマネギ 3個
塩 少々
■挽肉(豚or牛豚合挽) 300g
■ケチャップ 適量
■塩コショウ 少々
■ミックスチーズ 適量
【作り方】
1、タマネギの上と下を軽く切り落とし、
一番外側の皮を剥く。
5等分ぐらいに輪切りにする。
全体に軽く塩をふり、
重ねてラップにくるみ、
レンジで7分チンする。
2、その間にミートソースを作ります☆
フライパンにサラダ油をひき、
挽肉をダマにならないように、炒めます。
お肉に火が通ったらケチャップを回し入れ、
塩コショウを適量ふり、
ミックスチーズを入れ、
チーズがいい感じに溶けるまで炒めます。
そしたらミートソースは完成!!
3、レンジからタマネギを取り出し、
ミートソースをタマネギにのっけて
出来上がりです☆
【感想】
新タマネギのやわらかな甘さがたまりません!
このミートソース、ごはんにも良く合うんです☆
子どもたちは、タマネギを先に食べて、
残ったミートソースをごはんにかけて食べてましたw
それじゃあ、タマネギにのっけた意味なーーーーい!
と発狂しましたww
でもまぁ、美味しいと言ってくれたので許しますw
今が旬の新タマネギを
おいしく手軽に♪
新タマネギのおいしさが
そのまま詰まってます!
【材料】4人分
新タマネギ 3個
塩 少々
■挽肉(豚or牛豚合挽) 300g
■ケチャップ 適量
■塩コショウ 少々
■ミックスチーズ 適量
【作り方】
1、タマネギの上と下を軽く切り落とし、
一番外側の皮を剥く。
5等分ぐらいに輪切りにする。
全体に軽く塩をふり、
重ねてラップにくるみ、
レンジで7分チンする。
2、その間にミートソースを作ります☆
フライパンにサラダ油をひき、
挽肉をダマにならないように、炒めます。
お肉に火が通ったらケチャップを回し入れ、
塩コショウを適量ふり、
ミックスチーズを入れ、
チーズがいい感じに溶けるまで炒めます。
そしたらミートソースは完成!!
3、レンジからタマネギを取り出し、
ミートソースをタマネギにのっけて
出来上がりです☆
【感想】
新タマネギのやわらかな甘さがたまりません!
このミートソース、ごはんにも良く合うんです☆
子どもたちは、タマネギを先に食べて、
残ったミートソースをごはんにかけて食べてましたw
それじゃあ、タマネギにのっけた意味なーーーーい!
と発狂しましたww
でもまぁ、美味しいと言ってくれたので許しますw
【このカテゴリーの最新記事】