2020年01月19日
まず食べてみよう!手作りの胡麻豆腐
ごま、本葛の効果効能は、よく知られていますね。
今回は、胡麻豆腐を作って食べてみてほしいです。
何故かは後ほどにお伝えします。
材料
有機のごまペースト
吉野本葛
だし汁
5合 固めと思われたら加減して下さい
醤油 小匙1〜2
鍋に、胡麻ペースト、葛を入れ
だまが出来ないようにかき混ぜながらだし汁を加えます。
だまがあるようならば
一度濾してください。
中火の強くらいの火力
かき混ぜながら火を通します。
透明感がでたら
箱に流して固めます。
適度な大きさに切って
ワサビ醤油か
二杯酢
などかけて頂きます。
今回は、胡麻豆腐を作って食べてみてほしいです。
何故かは後ほどにお伝えします。
材料
有機のごまペースト
価格:521円 |
吉野本葛
価格:555円 |
だし汁
5合 固めと思われたら加減して下さい
醤油 小匙1〜2
鍋に、胡麻ペースト、葛を入れ
だまが出来ないようにかき混ぜながらだし汁を加えます。
だまがあるようならば
一度濾してください。
中火の強くらいの火力
かき混ぜながら火を通します。
透明感がでたら
箱に流して固めます。
適度な大きさに切って
ワサビ醤油か
二杯酢
などかけて頂きます。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9569854
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック