2015年03月10日
絶品〆鯖サンドに舌鼓( ^ ^ )/■
最近鯖サンドなるものが有名ですが元祖鯖サンドといえばコレ!!
シメサバサンド!!
東西新聞のあの方に死ぬとまで言わしめたメニューです!!
用意するのはバター、ホースラディッシュ、食パン、シメサバ。
シメサバサンドですからシメサバは忘れずに用意してください。
まずパンの耳を切ってトースト。
その間にシメサバを切ってバターとホースラディッシュを混ぜ合わせます。
これをパンにベッタリと塗ります。
できればホースラディッシュをガッツリ使いましょう。
カロリーも気になるところですがバターもたっぷりと使うのがポイント。
そこにシメサバをのせてサンド!!
体重をのせてギュッと潰すと味も馴染むし切り易いです。
半分はチーズも一緒にサンド!!
コレ日本酒にも合うんですが意外と合うのがシングルモルト♪
今日はまんさくの花からグレンフィディックで〆ました。
バターとホースラディッシュのおかげで〆鯖の生臭さは全くありません。
騙されたと思ってぜひ食べて戴きたい一品です( ^ ^ )/■ほんとクセになります。
シメサバサンド!!
東西新聞のあの方に死ぬとまで言わしめたメニューです!!
用意するのはバター、ホースラディッシュ、食パン、シメサバ。
シメサバサンドですからシメサバは忘れずに用意してください。
まずパンの耳を切ってトースト。
その間にシメサバを切ってバターとホースラディッシュを混ぜ合わせます。
これをパンにベッタリと塗ります。
できればホースラディッシュをガッツリ使いましょう。
カロリーも気になるところですがバターもたっぷりと使うのがポイント。
そこにシメサバをのせてサンド!!
体重をのせてギュッと潰すと味も馴染むし切り易いです。
半分はチーズも一緒にサンド!!
コレ日本酒にも合うんですが意外と合うのがシングルモルト♪
今日はまんさくの花からグレンフィディックで〆ました。
バターとホースラディッシュのおかげで〆鯖の生臭さは全くありません。
騙されたと思ってぜひ食べて戴きたい一品です( ^ ^ )/■ほんとクセになります。
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